Лента новостей

Все новости

Популярное

13 перевозчиков будут оштрафованы за нарушение масочного режима

08 июня 2020 08:25   Елена Отмахова   Фото: архив

На этой неделе продолжаются рейды по соблюдению масочного режима в магазинах и общественном транспорте. Нарушают его в основном в маленьких дворовых торговых точках, а также частные перевозчики.

 

Как заявил мэр Новосибирска Анатолий Локоть, за эти выходные проверено 300 торговых точек. В магазинах крупных сетей введённые правила соблюдаются на 90%, а нарушают их в основном в «дворовых» магазинах. Нарушителей масочного режима много и среди частных перевозчиков.

 


«В связи с контролем было осуществлено 15 остановок общественного транспорта. В семи случаях составлен протокол – в тех случаях, когда пассажиры не согласились применить средства индивидуальной защиты. В отношении 13 перевозчиков также составлены протоколы за несоблюдение масочного режима. Обращаю внимание, что муниципальных перевозчиков среди этих 13 человек – нет», - важно добавил Анатолий Локоть.

 

остановка.jpg

Признал градоначальник и тот факт, что нужно искать виновных в ЧП с остановкой «Весенний микрорайон». Напомним, вчера, 7 июня, ураган снёс остановочный комплекс в Первомайском районе, и в результате этого случая был травмирован мужчина. Этим делом уже заинтересовались в Следственном комитете: по данному факту проводится проверка, и если будут найдены виновные – им грозит уголовная ответственность.

comments powered by HyperComments

В России и мире

Как работает фабрика фейков против российских SSJ-100 и MC-21
Не всех новосибирцев пустят отдохнуть на Алтай
У Путина появился мандат на перезагрузку системы государственной власти России
Константин Костин: явка и процент поддержки поправок в Конституцию будет высоким, но с разбросом по регионам
Туристический рай для россиян в Таиланде закончился навсегда