Лента новостей

Все новости

Популярное

Администрация города Обь взялась осушить «венецианский» переход

08 июня 2020 07:33   Владислав Москвин   Фото: "ВКонтакте"

В Оби начались работы по борьбе с грунтовыми водами, которые доставляют массу неудобств местным жителям. Затопленные колодцы – еще полбеды, а вот затопленный переход прямо под федеральной трассой стал настоящей трагедией, потому что он отделяет горожан от автобусной остановки в сторону Новосибирска.

В городе Обь начали бороться с грунтовыми водами, которые мучают пешеходов. Так, например, городская администрация предприняла первые попытки откачать воду из 14 колодцев на наиболее подтопленных участках. Таким образом чиновники хотели проверить, как изменится ситуация у пешеходного перехода в районе остановки «Октябрьская».

Сибкрай.ru уже не раз писал о том, что переход в этом месте затапливает. В прошлом году проблема была в том, то неизвестные похитили кабель от насоса. В 2020 году после минувших дождей переход опять затопило. Из-за этого доски, которые уложены для удобства жителей, в прямом смысле смыло.


Также чиновники городской администрации обеспокоены вопросом затопления во врем городе. На данный момент углубили один из каналов, который позволил ускорить отток воды, но, по словам главы Павла Буковинина, существенного результата ждать пока рано.

«Это только подготовительные работы, но они позволят спустить воду со 2-й Северной улицы. Следующим шагом планируется углубление и расширение водопропускного канала вдоль 2-ой Северной в районе ППК Обской. И, конечно же, параллельно продолжаем работать над получением финансирования на весь комплекс необходимых работ», - рассказал глава города.


comments powered by HyperComments

В России и мире

Кипр отказался принимать российских туристов этим летом
Как работает фабрика фейков против российских SSJ-100 и MC-21
Не всех новосибирцев пустят отдохнуть на Алтай
У Путина появился мандат на перезагрузку системы государственной власти России
Константин Костин: явка и процент поддержки поправок в Конституцию будет высоким, но с разбросом по регионам