Лента новостей

Все новости

Популярное

50-летнего хромого дезертира ищут в Новосибирской области по юношескому фото

08 июня 2020 05:28   Рихарда Лем   Фото: МВД по Новосибирской области

Новосибирские соцсети взбудоражила новость о розыске преступника. В ориентировке указано, что мужчину подозревают в дезертирстве.

Как сообщили в главке МВД по Новосибирской области, межмуниципальный отдел МВД России «Барабинский» разыскивает 49-летнего Евгения Вебера. Мужчина является подозреваемым по статье 338 Уголовного кодекса РФ «Дезертирство».

Приметы подозреваемого: рост 170 сантиметров, телосложение худощавое, сутулый, плечи опущенные, лицо овальное, вытянутое, бледное, шея тонкая, брови прямые, нос прямой, губы тонкие, волосы светло-русые, при ходьбе хромает.


Комментаторы в соцсетях очень удивляются тому, что на фото изображен юноша, в то время, как полиция ищет мужчину среднего возраста. «Это шутка или опечатка? 1970 год рождения? Какое ещё «дезертирство» у 50-летнего мужика? Фото посвежее не нашлось?», «Тут же мальчик 18 лет», «Да он дезертировал ещё при СССР». Другие комментаторы напоминают, что по закону у этой статьи нет сроков давности.


В ГУ МВД по Новосибирской области сообщили, что мужчина самовольно ушел из военной части, расположенной в Новосибирске, в 1990 году. 



Правоохранители просят всех, кому что-либо известно о местонахождении подозреваемого, обращаться по телефону: 8 (383-61) 22-000.


comments powered by HyperComments

В России и мире

Кипр отказался принимать российских туристов этим летом
Как работает фабрика фейков против российских SSJ-100 и MC-21
Не всех новосибирцев пустят отдохнуть на Алтай
У Путина появился мандат на перезагрузку системы государственной власти России
Константин Костин: явка и процент поддержки поправок в Конституцию будет высоким, но с разбросом по регионам