Лента новостей

Все новости

Популярное

«Они сами приходят!»: Не дождавшись «скорой», пациенты с подозрением на COVID-19 отправляются в больницу

07 июня 2020 17:32   Елена Отмахова   Фото: автор

Всё больше становится случаев, когда пациенты, которые подозревают у себя коронавирус, не дождавшись «скорой помощи», сами отправляются в больницу. Врачам ничего не остаётся, как запереть нежданных гостей в изоляторе и вызвать бригаду медиков, которые работают с COVID-19.

 

Подобный случай произошёл в Городской клинической больнице скорой медицинской помощи № 2 на улице Тургенева на этой неделе. Пациент Ахмед порядка двух часов ждал бригаду «скорой помощи», а после того, как медики к нему не приехали, он сам пришёл в больницу.

 

«У меня температура и боли в груди, но врачи ко мне не ехали, тогда я сам пришёл в больницу. На меня так косо посмотрели», - говорит Ахмед.

 

ахмед.jpg

Пациента с подозрением на коронавирус заперли в изоляторе, но через десять минут он уже разгуливал по коридорам больницы – там, где для пациентов работает круглосуточный травмпункт. Только после вопросов других посетителей медицинского учреждения, врачи «ускорились», и за Ахмедом приехала специальная бригада.

 


«Часто бывает, что из-за перегруза «скорой помощи» пациенты не сидят и не ждут врачей дома, а сами отправляются в больницу. Мы уже привыкли к таким ситуациям», - подтверждают сами медики.

 

коронавирусная бригада.jpg

В инфекционных больницах признаются, что наплыв пациентов высокий. Главный инфекционист Новосибирской области Лариса Позднякова подтверждает и тот факт, что многие обращаются в больницы самостоятельно.

 

«Их по времени разнести абсолютно невозможно. Поэтому бывают пиковые вещи, когда скапливается большое количество пациентов. Это всё отработано со скорой помощью, с 11-ой больницей, в том числе, с поликлиниками, - говорит Лариса Позднякова. - Вы знаете, что с 1 июня вышел приказ министерства здравоохранения, что пациенты с бессимптомной формой заболевания, если они выполняют ряд условий, могут находиться дома. Это напряжение удалось к выходным ликвидировать. Мы контролируем 4-5 раз в день, какое количество пациентов в приёмных покоях, сколько «скорых» подходит для того, чтобы понимать, как идёт сортировка».


 скоряк.jpg

Как утверждает главный инфекционист региона, сейчас проблема с прибытием машин «скорой помощи» решена, и каждый проблемный случай берётся под особый контроль. Врачи же просят пациентов, которые подозревают у себя коронавирус, не отправляться самостоятельно в медицинское учреждение.

comments powered by HyperComments

В России и мире

Кипр отказался принимать российских туристов этим летом
Как работает фабрика фейков против российских SSJ-100 и MC-21
Не всех новосибирцев пустят отдохнуть на Алтай
У Путина появился мандат на перезагрузку системы государственной власти России
Константин Костин: явка и процент поддержки поправок в Конституцию будет высоким, но с разбросом по регионам