Лента новостей

Все новости

Популярное

«Мы 20 лет этого ждали!»: Мэрия тормозит процедуру банкротства ЖСК «Садко»

07 июня 2020 14:59   Елена Отмахова   Фото: Наталья Коробицына

Нешуточные страсти кипят вокруг долгостроя, расположенного по адресу улица Кропоткина, 104 А. Совсем скоро дольщики этого объекта отметят 20-летний юбилей обмана своих ожиданий. У инвесторов был шанс достроить свои квартиры, но его в очередной раз похоронили чиновники мэрии.

 

В 2005 году одноподъездный дом, по заключению минстроя Новосибирской области, был готов к сдаче на 70%. Однако с тех самых пор практически всё осталось на том же месте. Все походы дольщиков по различным инстанциям никак не увенчались успехом. Свои проблемы инвесторы видят в составе правления ЖСК «Садко». Председатель ЖСК - бывший архитектор Заельцовского района Новосибирска Владимир Серебров, а его помощник - Евгений Моисеев – бывший заместитель начальника департамента земельных отношений. Последний, кстати, уже привлекался к уголовной ответственности за мошеннические действия. Однако все жалобы дольщиков на правление так и остаются неуслышанными.

 ханастройке.jpg

«Начиная с 2018 года, мы с регулярной периодичностью обращались с жалобами в минстрой Новосибирской области, к полномочному представителю президента РФ в СФО, в правоохранительные органы, в мэрию города Новосибирска, но нас так и не услышали», - рассказывает одна из инвесторов Лариса Ващенко.


Решение найдено!

 

В 2020 году дольщикам показалось, что решение их проблемы найдено. Об этом заявил и начальник департамента строительства и архитектуры мэрии города Новосибирска Алексей Кондратьев. Так как правление ЖСК утратило доверие, предстояло провести процедуру банкротства ЖСК «Садко». Это позволило бы в дальнейшем получить дольщикам финансовую помощь от фонда «Дом РФ».

 

ведро.jpg


Согретые надеждой инвесторы ждали уже конкретных действий, но поняли, что решение их проблемы откладывается после того, как получили письмо из мэрии Новосибирска.

 

      «……учитывая заявление ЖСК «Садко» о заключении мирового соглашения с условиями погашения задолженности в течении 24 месяцев, ситуация с банкротством рассмотрена на заседании комиссии и рекомендовано председателю ЖСК провести собрание, после которого вопрос о банкротстве будет рассматриваться заново», - сообщили инвесторам долгостроя.

 

Дольщики теперь понимают, что такое решение отложит строительство их дома ещё минимум на два года. Между тем, дом дал крен и требуется усиление несущих конструкций – об этом инвесторам сообщили в инспекции Стройнадзора.

       

«На сегодняшний день правление ЖСК Садко уже объявило о проведении собрания в заочной форме, на котором стоит вопрос, в том числе, о дополнительных сборах, - негодует Лариса Ващенко. - Если мэрия подпишет мировое соглашение с ЖСК «Садко», то будет уже очевиден факт, что правление действовало все эти 15 лет так нагло и безнаказанно с согласия наших же контролирующих органов».



Судьба ЖСК «Садко» должна решиться на заседании Арбитражного суда 29 июня. Дольщики боятся, что чиновники мэрии сейчас пойдут на попятную и заключат с правлением ЖСК мировое соглашение. Инвесторы уверены, что это приведёт к тому, что легендарный долгострой отметит не только 20-летний юбилей, но и 30-летний.

comments powered by HyperComments

В России и мире

Кипр отказался принимать российских туристов этим летом
Как работает фабрика фейков против российских SSJ-100 и MC-21
Не всех новосибирцев пустят отдохнуть на Алтай
У Путина появился мандат на перезагрузку системы государственной власти России
Константин Костин: явка и процент поддержки поправок в Конституцию будет высоким, но с разбросом по регионам