Лента новостей

Все новости

Популярное

Вокруг дач Искитимского района ходит медведь

07 июня 2020 12:39   Елена Отмахова   Фото: "КП-Новосибирск"

Садоводы общества «Юбилейное» напуганы визитом косолапого. Как рассказывают дачники, медведя они видят на окраинах своих огородов уже не первый раз. Скорее всего, это медведица, которая ищет своего детёныша.

 

Косолапого дачники приметили ещё в начале мая. Медведь близко к домам людей не подходил, но «шатался» на линии, где начинается лес.

 


«Мы сейчас живем в дачном обществе «Юбилейное», станция Евсино. Первый раз увидели медведя 18 мая. Я посмотрела вдаль, а там что-то черное ходит. Подумала, что медведь, и пошла к соседу. Он как раз охотник, — рассказывает дачница Татьяна. — Тот посмотрел, тоже подумал на медведя. Спустил своих собак, и они прогнали его в сторону леса».





После этого визит косолапого повторился. Медведь опять вышел к окраине дачного посёлка и встал на задние лапы. Местным жителям даже удалось снять на видео этот цирковой трюк. Как считает Татьяна и её соседи, это была медведица, которая потеряла своего детёныша. Выяснилось, также, что косолапым из Искитимского района не спалось и этой зимой.

 

«Среди дачников сейчас слухи ходят, что и зимой их тут видели. На снегу были следы лап вроде как медвежонка», — поделилась своими мыслями Татьяна с корреспондентом   «КП-Новосибирск».

comments powered by HyperComments

В России и мире

Кипр отказался принимать российских туристов этим летом
Как работает фабрика фейков против российских SSJ-100 и MC-21
Не всех новосибирцев пустят отдохнуть на Алтай
У Путина появился мандат на перезагрузку системы государственной власти России
Константин Костин: явка и процент поддержки поправок в Конституцию будет высоким, но с разбросом по регионам