Лента новостей

Все новости

Популярное

«Я заступился за погорельцев и попал в немилость»: директор "Обского ЖКХ" год не получал зарплату

07 июня 2020 08:34   Алёна Любимова   Фото: автор, архив

Глава Дубровинского сельского совета в Мошковском районе Олег Шумкин так сильно обиделся на директора МУП «Обское ЖКХ», что даже прокурор не смог его заставить погасить долги по зарплате.

В таких случаях говорят: «заступился на свою голову». Дмитрий Романовский, теперь уже бывший директор сельского ЖКХ, не смог терпеть несправедливости со стороны местного главы и уличил его в бессердечности.

Чиновник был подвергнут критике за то, что заселил многодетную семью погорельцев в бесхозный дом, а когда они привели это жилье в порядок, семью выгнали на улицу. С тех пор у Дмитрия Романовского начались проблемы с зарплатой.

«Я не получал зарплату с января по ноябрь прошлого года. Уволился. Но расчета и погашения задолженности не последовало, - рассказывает экс-директор Дмитрий Романовский. – Написал жалобу в прокуратуру. Там вынесли представление. Но ведь и это не помогло».


Прокуратура Мошковского района полтора месяца назад потребовала устранить нарушения трудового законодательства, но местный глава так и не подчинился прокурорским указаниям.

MyCollages (2).jpg

«Теперь я написал заявление в Следственный комитет, - продолжает Романовский. – Дальнейшее неисполнение требований будет уже стоить уголовной ответственности».

Однако экс-директор ЖКХ о своем поступке в пользу защиты бездомной семьи нисколько не жалеет. Он по-прежнему готов отозваться на чужие проблемы, и надеется, что представители закона также внимательно отреагируют на его обращения.

comments powered by HyperComments

В России и мире

Толпа мигрантов разгромила территорию завода «Газпрома»
Власти Хабаровского края призвали жителей «к благоразумию»
Назван фактор, удваивающий риск смерти у пациентов с COVID-19
Европа не торопится открывать границы для русских