Лента новостей

Все новости

Популярное

«Она кинула меня еще в детстве»: дизайнер из Узбекистана ищет в России свою мать

06 июня 2020 12:00   Владислав Москвин   Фото: "КП-Новосибирск"

Дизайнер из Узбекистана ищет свою мать в Новосибирске, которая бросила ее практически после рождения. Раньше они редко поддерживали связь, но в последние три года мама вообще перестала отвечать на звонки. Дочь в отчаянии, ведь она всю жизнь хотела наконец увидеться с родительницей.

Люба Аллоярова родилась в России, но когда ее родители развелись, отец увез ее в Узбекистан. Сейчас у нее есть любящий отец, бабушка. Работает 27-летняя девушка в Ташкенте дизайнером. Однако мысли о матери все не выходят из ее головы. Она не понимает, почему мать бросила ее после развода. Да и о жизни в Новосибирске она тоже ничего не помнит, ведь тогда Любе было всего два года.

«Отец не особо откровенничал, почему они с мамой развелись: говорил, что не сошлись характерами. Единственное, что я знаю: папа опеку надо мной получил через суд, - рассказала Люба. - Папа старался делать для меня все, но чего-то он просто не умел. Например, плести косички, поэтому у меня часто были простые прически - хвостики. Или нас выручала бабушка. Мамы, конечно, всегда не хватало».

Однако не только с бытовыми трудностями пришлось столкнуться девушке. Ей не раз нужно было подбирать ответы на вопросы других людей.

«Обиднее всего было, что к другим в школу на родительские собрания мамы приходили, а ко мне - нет. И одноклассники потом расспрашивали, где моя мама. Я им говорила, что мама сейчас в России», - продолжает девушка.

Мать Любы в Ташкент так и не приехала. Видимо не было желания увидеть родную дочь. Звонила она лишь пару раз в год по праздникам и больше связь не поддерживала.

«Каждый раз она обещала приехать, и я очень ее ждала, верила ее словам. А потом плакала, потому что она не приезжала», - вспоминает сибирячка.

Однако однажды девочка все-таки увидела свою маму, когда вместе с отцом приехала ненадолго в Новосибирск.

«Мне тогда было 8 лет. Я помню, что остановились мы не у мамы, а у папиных друзей. Мама нас в гости не позвала: сказала, что продает квартиру. Но купила мне какие-то вещи к школе», - говорит девушка.


После возращения в Узбекистан Люба со своей матерью больше не виделась. Не поддерживали родственники и телефонную связь, которая и так была редкой.

«Однажды мама сказала, что нарвалась на черных риелторов и потеряла квартиру. Знаю, что после этого она стала сильно пить, - вздыхает Люба. - И еще у нее родился сын - получается, мой сводный брат, но я его ни разу не видела! Ему сейчас должно быть примерно 19-20 лет, зовут Георгий».

Ни разу Люба ничего не просила у матери, но один раз все-таки обратилась за помощью.

«Я хотела переехать в Россию, и нужно было оформлять регистрацию. Мама пообещала помочь и пропала. И не звонит уже три года. Связаться с ней я не могу: она всегда звонила нам с разных номеров, - объясняет девушка. - Пробовала искать ее и брата в соцсетях, но без толку…».

Фотографий матери у Любы тоже не сохранилось, а как женщина выглядит сейчас, она не знает.

«Папа говорит, что мы с мамой очень похожи. Он поддержал меня, когда я решила искать маму в России», - уверяет девушка.

Данных в распоряжении не много. Известно, что маму Любы зовут Светлана Борисовна Езова. Родилась она 5 октября 1970 года. Когда-то пропавшая мать жила на улице Степная. Вот и все, что известно родной дочери.

«Я давно уже простила маму за предательство. Просто хочу посмотреть ей в глаза, задать миллион вопросов. А еще хочу помочь: она все-таки моя мама и осталась без крыши над головой. И мечтаю увидеть брата!», - призналась корреспондентам «КП-Новосибирск» Люба.


comments powered by HyperComments

В России и мире

Как работает фабрика фейков против российских SSJ-100 и MC-21
Не всех новосибирцев пустят отдохнуть на Алтай
У Путина появился мандат на перезагрузку системы государственной власти России
Константин Костин: явка и процент поддержки поправок в Конституцию будет высоким, но с разбросом по регионам
Туристический рай для россиян в Таиланде закончился навсегда