Лента новостей

Все новости

Популярное

Троицкая родительская суббота пройдет для новосибирцев без поездок на кладбище

06 июня 2020 08:20   Владислав Москвин   Фото: pixabay.com

Новосибирцам ограничили въезд на территорию трех крупных кладбищ в день Святой Троицы. В мэрии боятся, что это ухудшит дорожную ситуацию и повлияет на безопасность общественного порядка.

Въезд на территорию кладбищ закрыли как раз во время церковного праздника Святой Троицы. Традиционно в этот день православные верующие приходили на могилы родственников, но теперь у них такой возможности нет.

«Ограничения въезда автомобилей введено 6 июня с 8 до 17 часов на трех крупнейших городских кладбищах. Исключение сделано только для специализированного автотранспорта, предназначенного для оказания ритуальных услуг, и машин коммунального хозяйства», - рассказали в пресс-службе мэрии.

Ограничения были введены на Заельцовском, Гусинобродском и Клещихинском кладбищах. Применение таких ограничительных мер выглядит логично, если учесть ситуацию с коронавирусом в регионе. Однако в городской администрации испугались не этого. В сообщении пресс-службы сказано, что людям нельзя въезжать на территорию кладбища, потому что это повлияет на безопасность дорожного движения и общественного порядка.

«Для обеспечения временного ограничения въезда и движения транспортных средств будут установлены соответствующие дорожные знаки (или иные технические средства организации дорожного движения)», - дополнили в пресс-службе.

Правда о том, как эти дорожные знаки повлияют на новосибирцев, в городской администрации не сообщили.


comments powered by HyperComments

В России и мире

Толпа мигрантов разгромила территорию завода «Газпрома»
Власти Хабаровского края призвали жителей «к благоразумию»
Назван фактор, удваивающий риск смерти у пациентов с COVID-19
Европа не торопится открывать границы для русских