Лента новостей

Все новости

Популярное

Медработников в Новосибирской области начали тестировать на антитела к COVID-19

05 июня 2020 15:39   Владислав Москвин   Фото: архив

Областной минздрав начал тестировать медработников на антитела к коронавирусу. Все тесты будут проводиться параллельно с исследованием  обычных  мазков  на  наличие COVID-19. Пока пробы берут не у всех, это потому что не во всех больницах есть возможность проведения таких анализов.

Министр здравоохранения области Константин Хальзов рассказал, что тесты на антитела у медработников берут параллельно с мазками на COVID-19. Говоря о необходимости этих тестов, он ссылался на постановление главного санитарного врача России. В документе сказано, что необходимо тестировать всех сотрудников, которые работают с положительными пациентами.

«Мы тестируем раз в неделю работников, которые работают с пациентами с COVID-19. В последующем, параллельно начитаем тестировать на иммуноглобулин G, и при появлении его признаков мы перестаем делать ПЦР», - рассказал Константин Хальзов.

Он также отметил, что не во всех медицинских учреждениях на сегодняшний день проводят такие тесты. Однако, как он заявил, наладить эту работу  необходимо уже в ближайшее время.

comments powered by HyperComments

В России и мире

Кипр отказался принимать российских туристов этим летом
Как работает фабрика фейков против российских SSJ-100 и MC-21
Не всех новосибирцев пустят отдохнуть на Алтай
У Путина появился мандат на перезагрузку системы государственной власти России
Константин Костин: явка и процент поддержки поправок в Конституцию будет высоким, но с разбросом по регионам