Лента новостей

Все новости

Популярное

Новосибирцев оштрафовали на 5,5 миллиона рублей за нарушение самоизоляции

05 июня 2020 11:15   Владислав Москвин   Фото: архив

Управление Судебного департамента в Новосибирской области опубликовало статистику рассмотрения административных дел, связанных с нарушением режима самоизоляции и карантина.  В  судах  назвали сумму всех штрафов, которые получили новосибирцы за нарушение административного кодекса.

По статистике управления Судебного департамента в Новосибирской области, с 18 марта в области рассмотрели 12 административных дел за неповиновение законному распоряжению должностного лица и одно дело за невыполнение предписания в сроки. Всех 13 нарушителей привлекли к ответственности.

Кроме этого, с первого апреля этого года в судах по всей области рассмотрели порядка 1 178 дел по статье 20.6.1 КоАП за нарушение правил поведения при введении режима повышенной готовности. Также в управлении рассказали о всех административных делах.

«Районными и городскими судами Новосибирска и Новосибирской области за период с 1 апреля по 31 мая 2020 года рассмотрено 286 дел об  административных правонарушениях, предусмотренных статьей 6.3 за нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения», - рассказали в ведомстве.

Порядка пятисот нарушителей отделались всего лишь предупреждением. Также в управлении раскрыли и общую сумму штрафов по административным делам: она составила более пяти с половиной миллионов рублей. Кроме того, была приостановлена деятельность 21 организации.

Также различные суды области рассматривали и крайне важные в "коронавирусные" времена дела, такие как принудительная изоляция в обсерваторе. По информации управления, в принудительном порядке в изоляторы поместили 17 человек, а на обязательную госпитализацию - 14 человек.


comments powered by HyperComments

В России и мире

«Уходи!»: Жители Минска несут цветы к месту гибели протестующего
Без суда россияне смогут списать свои долги: закон принят
Заведено еще одно уголовное дело после гибели семьи на турбазе в районе озера Ая
Первыми в стране прививки от Covid-19 получат учителя и медики
Любителей вейпов приравняли к обычным курильщикам
Европа не откроет границы с Россией до конца августа
Жену депутата лишили квартиры в столице за 65 млн рублей
Третья выплата на детей может «упасть» на карты россиян в августе
«А ВОЗ и ныне там»: на фоне пандемии россияне массово скупают паспорта других стран
Коллекторам запретят преследовать близких и соседей должника