Лента новостей

Все новости

Популярное

Сотня новосибирских спасателей собирает нефть в Норильске

04 июня 2020 12:04   Елена Отмахова   Фото: ГУ МЧС России по Новосибирской области

100 сотрудников Сибирского спасательного центра МЧС России из Новосибирской области уже вылетели в Красноярский край. Сейчас соседний регион находится на грани ЧС. Ещё неделю назад в Норильске из резервуаров ТЭЦ-3 разлилась нефть. Её до сих пор собирают всем миром.


29 мая около девяти часов утра в результате разгерметизации одного из резервных резервуаров на проезжую часть подъездной автодороги к ТЭЦ-3 в Норильске вылилось большое количество дизельного топлива. Значительная часть нефтепродуктов попала в реку Амбарная.

 

3 июня в ходе селекторного совещания президент Российской Федерации Владимир Путин поддержал предложение министра МЧС России генерал-полковника Евгения Зиничева о введении режима чрезвычайной ситуации федерального характера на территории городского округа Норильск и Таймырского Долгано-Ненецкого муниципального района Красноярского края.



 13..jpg

В Новосибирской области решено было поддержать «соседей», и в Норильск вылетела бригада из сотни высококвалифицированных спасателей. На месте ЧС они будут находиться до полной ликвидации последствий разлива нефтепродуктов.

 

«Для проведения работ у спасателей на вооружении имеется восемь единиц современной спасательной техники, в том числе плавсредства, а также мотопомпы, оборудование и снаряжение для проведения всех необходимых мероприятий и палаточный городок для обеспечения жизнедеятельности личного состава в автономном режиме», - подтвердили в ГУ МЧС России по Новосибирской области.

comments powered by HyperComments

В России и мире

Новосибирскому рынку грозит дефицит новых авто
Кипр отказался принимать российских туристов этим летом
Как работает фабрика фейков против российских SSJ-100 и MC-21
Не всех новосибирцев пустят отдохнуть на Алтай
У Путина появился мандат на перезагрузку системы государственной власти России