Лента новостей

Все новости

Популярное

Половина новосибирцев не ходит платить за коммунальные услуги

04 июня 2020 11:32   Елена Отмахова   Фото: автор

Очереди в кассах управляющих компаний сократились почти на четверть. Новосибирцы не ходят платить за тепло и горячую воду, предпочитая оставаться дома на диване. Также собственники стали отдавать деньги за коммунальные услуги почтальонам.

Спрос на дистанционный способ оплаты коммунальных услуг резко возрос по сравнению с февралём 2020 года. Тогда через электронные сервисы «коммуналку» оплачивали порядка 47% новосибирцев, теперь эта цифра составляет почти 55%.


«Кассы управляющих компаний люди стали посещать реже — соразмерно росту дистанционных платежей: их доля в объеме платежей за тепло и горячую воду упала на 5 процентных пунктов — до 21,3%. Впрочем, рост спроса на дистанционные сервисы и падение интереса к платежам в кассу начались еще до пандемии, а самоизоляция только усилила тенденцию, - рассказывают в СГК. - Год назад по итогам апреля дистанционно заплатили немногим более трети потребителей — 37,3%. При этом почти 30% платежей тогда вносили через кассы жилищных контор. Таким образом, за год доля интерактивных платежей приросла на 16 процентных пунктов в общем объеме поступивших средств, а кассы, напротив, «упали» на 8,6 пунктов».

Также статистика показывает, что новосибирцы предпочитают пользоваться личными кабинетами банковских платёжных систем. Самой СГК мобильные приложения только за апрель принесли почти 30 миллионов рублей. Пользуется спросом ещё одна услуга: собственники стали просто передавать деньги ресурсоснабжающей организации через сотрудников «Почты России».

comments powered by HyperComments

В России и мире

Новосибирскому рынку грозит дефицит новых авто
Кипр отказался принимать российских туристов этим летом
Как работает фабрика фейков против российских SSJ-100 и MC-21
Не всех новосибирцев пустят отдохнуть на Алтай
У Путина появился мандат на перезагрузку системы государственной власти России