Лента новостей

Все новости

Популярное

«Я счастлива, что это закончилось!»: Обманутая дольщица ЖК «Новомарусино» вернула деньги

04 июня 2020 06:00   Елена Отмахова

Алёна Букатова стала одной из двух сотен дольщиков ЖК «Новомарусино», которой удалось вернуть деньги за так и недостроенную квартиру. А помогли ей в этом не обанкротившийся застройщик и не мэрия, а «Центральное агентство недвижимости». 880 000 рублей жительница Новосибирска получила только за то, что была предусмотрительной…


В 2013 году Алёне Букатовой досталось наследство от папы, и дольщица решила вложиться в новостройку. В 2015 году она приобрела квартиру в строящемся доме по адресу улица Большая, 5. Алёна поверила, что через пару лет на пустыре вырастет прекрасный жилой комплекс «Новомарусино». Поверила ещё и потому, что надёжность стройки гарантировало  участие в государственной программе «Жильё для российской семьи».

 

«Я посмотрела, изучила рынок. Это ведь программа, которая курируется мэрией. Так бы и не решилась. Знакомая риелтор порекомендовала приобрести страховку, я и подстраховалась», - рассказывает Алёна.

 

Застройщик Новомарусино — ООО «ДЖН» — обещал сдачу дома в 3-м квартале 2016 года. Всего застройщик планировал создать микрорайон на 10 000 жителей, общей площадью в 65 Га. Прошёл и 2016, и 2017 год, но ситуация никак не менялась в лучшую сторону: в «Новомарусино» по-прежнему красовался пустырь.

 

Дом и сейчас находится на стадии заложенного фундамента: у застройщика закончились деньги, а у контролирующих органов возникли претензии к соблюдению правил и норм строительства. В 2019 году суд признал «ДЖН» банкротом. Сотни людей остались без квартир, и вышли на улицы на митинги. Они объявляли голодовки, ночевали у стен мэрии и областного правительства, но всё – без толку. Последний митинг состоялся 1 февраля 2020 года возле вокзала «Новосибирск-Главный».

 

Алёна Букатова сейчас с сочувствием наблюдает всю эту картину. Ей безумно жаль семью Татьяны Жук, которая потеряла всё…. Алёна признаётся, что ей повезло, потому что она приобретала квартиру через «Центральное агентство недвижимости», и не сэкономила, а приобрела жильё с опцией «Новостройка с гарантией». Это означает, что если застройщик просрочил сдачу дома на год или более, клиент может отказаться от доли в недострое и получить полную компенсацию.

 


«Я ждала до последнего и не обращалась в агентство до новости о банкротстве, потому что верила в какое-то разрешение ситуации. Я чувствую облегчение от того, что вышла из всего этого и сожаления от того, что не получила то, что хотела. Моя история в «Новомарусино» закончена и закончена не худшим образом. Искренне сочувствую другим дольщикам и надеюсь, что они смогут добиться справедливости», — говорит Алёна Букатова.

 

Так и недостроенная студия Алёны досталась «по наследству» «Центральному агентству недвижимости». Теперь риелторы вступили в реестр кредиторов вместо клиента, и будут отстаивать свои права, как все остальные рядовые дольщики. А Алёна Букатова забрала свои 880 тысяч рублей, но вкладывать их в жильё вновь пока не решается.

 

«Я люблю подстилать соломку: я всегда беру страховку от клеща и так далее», - весело призналась Алёна.


агентство недвижимости.jpg

 

Тем временем, сотрудники «Центрального агентства недвижимости» говорят, что квартиру можно потерять и во вторичном жилье. Сделку могут признать недействительной из-за скрытых собственников, прописанных несовершеннолетних или претендентов на наследство. В кризис услуга «Новостройка с гарантией» актуальна как для простых новосибирцев, так и для инвесторов, покупающих квартиры для перепродажи.

 

Чтобы защитить новосибирцев, «Центральное агентство недвижимости» предлагает клиентам услугу «Абсолютная уверенность». Если собственник потеряет права на жильё, агентство вернёт ему полную стоимость квартиры, указанную в договоре. При этом, гарантия будет длиться не год или два, как у некоторых других агентств, но во время всего срока владения квартирой клиентом «Центрального».

 

 

comments powered by HyperComments

В России и мире

«Хоть завтра»: какие страны готовы принимать российских туристов
Толпа мигрантов разгромила территорию завода «Газпрома»
Власти Хабаровского края призвали жителей «к благоразумию»
Назван фактор, удваивающий риск смерти у пациентов с COVID-19