Лента новостей

Все новости

Популярное

«250 мест нам не хватает»: построенный военными госпиталь решит проблему госпитализации больных коронавирусом

03 июня 2020 15:44   Елена Отмахова   Фото: автор

Построенный военными инфекционный госпиталь уже начал принимать первых больных с COVID-19. Пока пациенты – из рядов Министерства обороны РФ, но уже 5 июня медицинское учреждение начнёт обслуживать и гражданских больных. В министерстве здравоохранения Новосибирской области считают, что это решит проблему нехватки койко-мест.

Хоть госпиталь и находится в ведении Министерства обороны РФ, но на него возлагают большие надежды. Учреждение уже открыто. Правда, пока принимает «своих». Места для гражданских пациентов в инфекционном госпитале появятся с 5 июня.

«Дополнительно будут открыты койки в терапевтическом отделении второй скорой медицинской помощи – второй БСМ. Федеральные клиники у нас тоже будут забирать пациентов, отрицательных на COVID, с пневмониями, то есть, в результате сортировки. Федеральные клиники уже подтвердили, и мы отправляем туда пациентов с чистыми, так называемыми, пневмониями, - рассказала подробности главный инфекционист Новосибирской области Лариса Позднякова. - В общей сложности мы увеличимся на 200-250 мест – это, как раз, та цифра, которой нам не хватает, чтобы мы оперативно работали».


Напомним, на строительство военного госпиталя были направлены внушительные силы российской армии. Буквально за пару месяцев солдатам удалось возвести сотни квадратных метров, и уже к середине мая объект был сдан в эксплуатацию.

 

 

comments powered by HyperComments

В России и мире

«Хоть завтра»: какие страны готовы принимать российских туристов
Толпа мигрантов разгромила территорию завода «Газпрома»
Власти Хабаровского края призвали жителей «к благоразумию»
Назван фактор, удваивающий риск смерти у пациентов с COVID-19