Лента новостей

Все новости

Популярное

Все новосибирские врачи получат майские доплаты за коронавирус до 5 июня

03 июня 2020 13:36   Елена Отмахова   Фото: Владислав Москвин

Сегодня, 3 июня, большинство новосибирских медиков получили выплаты за работу с COVID-больными за май. После разъяснительных работ с коллективами лечебных учреждений, жалобы на невыплаты президентских надбавок на «горячую» линию правительства Новосибирской области поступать перестали.

Ситуацию с выплатами в прошлом месяце удалось полностью урегулировать: все врачи получили положенные надбавки. Новых обращений с жалобами не было после разъяснительных работ.

«Была широкая информационно-разъяснительная кампания. Нужно было по категориям разъяснять подходы по всем расчётам, индивидуально по каждому случаю, поэтому в ручном режиме министерство здравоохранения со всеми руководителями лечебных учреждений отрабатывало каждый случай, - отметил заместитель губернатора Новосибирской области Сергей Нелюбов. - Сегодня мы в ежедневном режиме, через управление общественной приёмной, когда напрямую обращаются граждане, мы каждый случай рассматриваем индивидуально. Но могу констатировать, что за последнюю неделю у нас таких обращений не было».

Майские доплаты большинство врачей уже получили сегодня, 3 июня. До конца недели рассчитаны будут все медики, работавшие с COVID-19, в том числе в крупных больницах региона. 


«Сегодня, 3 июня, поэтому большая часть медицинских учреждений все эти выплаты получили. Крупные больницы – до 5 июня все эти выплаты будут выплачены на территории, и задолженности не будет», - подчеркнула главный инфекционист Новосибирской области Лариса Позднякова.

 

comments powered by HyperComments

В России и мире

«Хоть завтра»: какие страны готовы принимать российских туристов
Толпа мигрантов разгромила территорию завода «Газпрома»
Власти Хабаровского края призвали жителей «к благоразумию»
Назван фактор, удваивающий риск смерти у пациентов с COVID-19