Лента новостей

Все новости

Популярное

Как коронавирус повлияет на голосование в Новосибирской области по поправкам в Конституцию

03 июня 2020 11:45  

Глава регионального Избиркома Ольга Благо пообещала, что избирательные участки Новосибирской области станут самым безопасным местом по коронавирусным рискам.

При входе на избирательные участки всем участникам голосования будут замерять температуру бесконтактным способом. По словам Ольги Благо, избирателей с повышеннй температурой будут отсекать от основного потока.

«Процедурно мы сейчас совместно с минздравом прорабатываем этот вопрос. Раз он (человек с температурой, – прим. ред.) уже пришел, конечно, мы его не удалим из помещения. Просто он должен проголосовать отдельно от тех участников, которые уже находятся там», – объяснила Благо.

Кроме того, входы и выходы на избирательные участки будут разными, чтобы не смешивать потоки проголосовавших с вновь прибывшими.


DSC_0890.JPG



«Мы со своей стороны организуем это таким образом, чтобы исключить контакты членов комиссии с участниками голосования. Мы будем выдавать каждому участнику голосования маску, перчатки, обрабатывать дезинфицирующими средствами, дезинфицирующий коврик. Помещения проветриваются и постоянно обрабатываются дезинфицирующими средствами, как в больнице. Мне кажется, это самое безопасное место будет по сравнению со всеми остальными», – заверила Благо.


В случае если помещения в избиркомах будут слишком малы для безопасного нахождения там большого числа людей, участки оборудуют во дворах зданий, обычно служивших местом для голосования.

Что касается избирательного права ковидных больных, то этот вопрос не до конца еще проработан.

«Часть учреждений здравоохранения, которые работают с ковидными пациентами, – это крупные учреждения, где мы и так образуем участки. Поэтому этот вопрос, конечно, с точки зрения безопасности мы прорабатываем. Там, где есть совпадения: и ковидный, и участок, там, как правило, членами участковых комиссий работают сотрудники этой больницы. То есть необходимости туда входить кому-то еще – нет. И опять же тем людям, которые там в тяжелом состоянии находятся, не совсем корректно предлагать (проголосовать, – прим. ред.)», – пояснила Благо.

Всего в Новосибирской области предусмотрено 1995 помещений для голосования и 17 дополнительных участков в местах временного пребывания граждан.

Напомним, что проголосовать можно также из дома, по месту пребывания или заранее. 



comments powered by HyperComments

В России и мире

«Хоть завтра»: какие страны готовы принимать российских туристов
Толпа мигрантов разгромила территорию завода «Газпрома»
Власти Хабаровского края призвали жителей «к благоразумию»
Назван фактор, удваивающий риск смерти у пациентов с COVID-19