Лента новостей

Все новости

Популярное

Четверть миллиона новосибирских семей получили президентские пособия на детей

03 июня 2020 10:45   Елена Отмахова   Фото: автор

В полном разгаре сейчас кампания по выплате президентских пособий семьям с детьми. Только 220 тысяч жителей Новосибирской области получили положенные 10 тысяч на ребёнка. Дополнительно пособия на маленьких детей выплатят ещё 38 тысячам граждан.

Напомним, с 1 июня начали перечислять пособия семьям с детьми. Первые новосибирцы деньги получили в этот же день. Всего же финансовую поддержку в ближайшее время получат более 400 тысяч человек. В основном речь идёт о пособии по 10 тысяч рублей на одного ребёнка.

 

«Выплачено порядка 220 тысяч гражданам в размере 10 тысяч каждому. Средства перечислены на расчётные счета. Выплата от 3 до 7 лет – получатели у нас порядка 38 тысяч граждан. Сегодня мы более 12,5 тысяч выплатили, начиная с 1 июня, и эти средства поступили на счета граждан, - рассказал заместитель губернатора Новосибирской области Сергей Нелюбов. - Надо сказать, что мы используем беззаявительный характер, когда мы автоматически начисляем гражданам те или иные выплаты – вот таких категорий у нас порядка 26 тысяч семей. Кроме того, мы выплачиваем деньги в рамках инициативы президента через отделения Пенсионного фонда детям в возрасте до трёх лет, которые имеют право на материнский капитал в размере пяти тысяч рублей. Мы эти выплаты осуществляем, начиная с апреля-мая месяцев. Таких выплат мы осуществили более 20 тысяч уже. Все меры поддержки осуществляются в соответствии с тем графиком, который у нас определён. Все региональные меры поддержки, которые установлены у нас на уровне региона, они осуществляются в полном объёме и все выплаты идут в соответствии с теми графиками, которые установлены ежемесячно».

 


Сергей Нелюбов напомнил и ещё об одной мере поддержки, которая предназначена безработным новосибирцам. Если в такой семье есть несовершеннолетние дети, то они получают ещё одну доплату в размере трёх тысяч рублей.

 

«Соответственно, мы эту меру тоже осуществляем, и это тоже является мерой поддержки. Уже порядка шести тысяч начислений выплачено. На самом деле, мы эту работу осуществляем ежедневно, поэтому цифры постоянно меняются», - подчеркнул Сергей Нелюбов.

 

comments powered by HyperComments

В России и мире

Власти Хабаровского края призвали жителей «к благоразумию»
Назван фактор, удваивающий риск смерти у пациентов с COVID-19
Европа не торопится открывать границы для русских
После снимков сваленных мешков в морге с бирками COVID уволен начальник облздрава