Лента новостей

Все новости

Популярное

«Сам организовал погоню»: в День защиты детей новосибирского первоклассника оставили без велосипеда

02 июня 2020 16:09   Алёна Любимова   Фото: Валентин Лутаев

Восьмилетний школьник составил ориентировки и карту передвижений похитителей велосипеда, а также нашел доказательства совершенного преступления, чтобы помочь полиции задержать юных бандитов.

 

Двухколесного друга у 8-летнего Кирилла Лутаева украли 1 июня прямо во дворе дома. Первоклассник сначала очень расстроился, а потом решил самостоятельно взяться за поиски. Мальчик вместе с отцом сразу просмотрел все камеры видеонаблюдения, установил, как выглядели воришки, а затем пошел на поиски похитителей.


   местность.jpg

«Мы оперативно обратились в полицию, но пока ждали выезда группы, начали проводить собственное расследование,- говорит папа мальчика Валентин Лутаев. – По камерам, со слов очевидцев, нам удалось даже составить карту передвижений этих пацанов. Несколько раз пытались их догнать, но они оказались шустрее. Поэтому велосипед пока не найден».

 

Кирилл растет в многодетной семье, а этот велосипед ему подарили родители на день рождения. Стоит двухколесный друг восемь тысяч рублей, но для семьи это немалые деньги.

 

«Я очень хочу, чтобы велосипед нашелся, - говорит Кирилл Лутаев. – Наступили каникулы, и я бы мог теперь кататься на нем во дворе. Если кто-то может помочь мне в поиске, то, пожалуйста, откликнитесь!»

 

Описание велосипеда

Модель: RUSH HOUR RX600

Цвет: матовый чёрный, надписи бирюзовые, есть жёлтые вставки на раме и красные на ободах колёс.

Диаметр колёс: 26” (дюймов, 66.04 см).

Количество скоростей: 6.

 

Отличительные черты: нет задних и передних крыльев, фонарик (стопарь) на руле примотан на чёрную изоленту. Есть и другие особенности, которые не бросаются в глаза.


 

Приметы похитителей:


Трое парней, на вид 15-18 лет.

Первый участник – синяя жилетка с капюшоном и небольшой белой надписью на верхней части груди в области левого плеча (возможно двухсторонняя). Чёрная панама с белой надписью, чёрная сумка через плечо, серая майка с тёмными надписями на груди и чёрные шорты с символикой Adidas, чёрные кроссовки. Примерный рост 150 см, крепкого телосложения, волосы тёмные.

 

Второй участник – примерный рост 145-150 см. Одет в чёрные спортивные штаны с символикой Adidas, светлая бейсболка аналогичной фирмы и кроссовки, чёрная сумка через плечо, серая олимпийка с темно-синими полосками на плечах (по спине проходит одна тонкая полоска). Худощавого телосложения, волосы светлые. При ходьбе держится обеими руками за лямку сумки спереди или подбородок.

 

Третий участник – уходивший от погони на велосипеде в районе улицы Тульская. Примерный рост 150-160 см, среднего телосложения, волосы светлые. Одет в чёрные спортивные штаны с символикой Adidas, чёрные кроссовки (на задней части светлые полоски) и белые носки, красная баскетбольная майка безрукавка с белой надписью «JORDAN» и большими чёрными цифрами «23», красная бейсболка с белыми надписями, в левой руке держит небольшую сумочку, видимо под ключи или мелочь. Возможно, именно он и украл велосипед (на записи видно под жилеткой красную майку, и он в штанах). В момент преступления был в чёрной маске.

  



  Все участники были замечены в переодевании, поэтому, могут выглядеть иначе.

Если юные бандиты или разыскиваемый велосипед вдруг попадутся вам на улицах Новосибирска, то просим вас связаться с отцом Кирилла по телефону 89513857888.

 

 

 

 

 

 

 

 

comments powered by HyperComments

В России и мире

Власти Хабаровского края призвали жителей «к благоразумию»
Назван фактор, удваивающий риск смерти у пациентов с COVID-19
Европа не торопится открывать границы для русских
После снимков сваленных мешков в морге с бирками COVID уволен начальник облздрава