Лента новостей

Все новости

Популярное

Бессимптомные больные COVID-19 в Новосибирской области должны установить приложение «112»

02 июня 2020 13:54   Елена Отмахова   Фото: архив

Бессимптомным больным коронавирусом в Новосибирской области разрешили оставаться дома, но при этом они обязаны будут установить на мобильные телефоны приложение «112». Посредством такой телекоммуникации врачи будут наблюдать за своими пациентами.

Соответствующий приказ в региональном министерстве здравоохранения Новосибирской области подписали 1 июня. Таким образом, COVID-положительные теперь могут находиться на домашней самоизоляции и удалённо проходить необходимый курс лечения.

«Почему мы пошли к этому? На самом деле наша позиция была однозначной – мы старались всех госпитализировать в стационары для того, чтобы минимизировать риски распространения. Но количество пациентов, конечно, выявляется, и наш опыт, который мы заработали за эти 2,5 месяца, позволяет нам с уверенностью подойти к тому, что эту категорию пациентов мы можем держать в домашних условиях и проводить всю необходимую терапию, которая должна осуществляться, - заявил министр здравоохранения Константин Хальзов. - Мы пониманием, что на сегодняшний день по бессимптомным формам у нас нет осложнений, у нас нет ухудшения состояния пациентов – мы понимаем, что для наших пациентов лучше всего в этой ситуации находиться дома».


Однако следить за пациентами надо, отметил Константин Хальзов, поэтому было доработано приложение «112», и теперь оно будет использоваться как телемедицинская связь между пациентами и медицинскими работниками.

«Установка приложения «112» для данной категории является абсолютно обязательной. Если при признаках ОРВИ мы говорим, что это необходимо, то здесь это обязательное условие для того, чтобы пациент остался дома. Если пациенты отказываются, то они должны быть госпитализированы, потому что мы должны быть уверены, что они будут находиться в медицинском учреждении, и будут находиться под наблюдением. Это важная составляющая», - подчеркнул Константин Хальзов.

 

 

comments powered by HyperComments

В России и мире

Власти Хабаровского края призвали жителей «к благоразумию»
Назван фактор, удваивающий риск смерти у пациентов с COVID-19
Европа не торопится открывать границы для русских
После снимков сваленных мешков в морге с бирками COVID уволен начальник облздрава