Лента новостей

Все новости

Популярное

«Вынужденный прогул»: уволенная с должности начальника участковых Устинова просит суд вернуть ей работу

02 июня 2020 12:30   Елена Отмахова   Фото: архив

Уволенная со скандалом с должности начальника участковых уполномоченных и по делам несовершеннолетних УМВД России по Новосибирску Елена Устинова в День защиты детей обратилась в суд с требованием восстановить её на работе и возместить моральный ущерб.


1 июня в Калининский районный суд поступил иск от бывшего начальника отдела участковых уполномоченных полиции и по делам несовершеннолетних УМВД России по Новосибирску. В нём Елена Устинова требует восстановить её в служебных правах.

 

«Поступило исковое заявление Е.А. Устиновой к Министерству внутренних дел Российской Федерации, Министерству Финансов Российской Федерации, в котором просит признать незаконным ее увольнение со службы в органах внутренних дел, восстановить на службе в прежней должности и звании, взыскать денежное содержание за период вынужденного прогула и компенсацию морального вреда», - рассказали в Калининском районном суде.






 Напомним, в региональном главке МВД начали проверку после того, как в неофициальном паблике полицейских появилась аудиозапись, на которой начальник службы участковых уполномоченных УМВД России по Новосибирску отдаёт приказ штрафовать всех «поголовно». Аудиоролик выложили в сообществе «Омбудсмен полиции» в социальной сети «ВКонтакте» вечером 21 апреля.

На ней женский голос раздаёт чёткие команды: «Смотрите, оформляем всех поголовно: площадь Ленина, парки скверы. Кроме женщин с колясками, стариков. С 16 лет оформляем всех, поголовно, чтобы протоколы у нас были у всех и достаточно хорошее количество. До 17.00 вы скидываете в группу главка и дополнительно мне, чтобы я обобщила для доклада начальнику, - отчётливо сообщает женский голос. - Мы сегодня работаем до тех пор, пока не будет около 10 протоколов. Если в 17.00 не будет результатов – работаем дальше».

Неизвестный автор публикации в паблике «Омбудсмен полиции» утверждал, что чёткие приказания раздаёт именно Елена Устинова. Её голос неофициально признали несколько новосибирских участковых-уполномоченных. На следующий день в региональном главке МВД объявили внутреннюю проверку, а ещё через три дня рапорт об увольнении в добровольном порядке написал глава ГУ МВД России по Новосибирской области Юрий Стерликов.

После того, как в ведомстве закончили внутреннюю проверку и подтвердили, что на аудиозаписи голос Елены Устиновой, начальницу новосибирских участковых с должности уволили. Как призналась сама Устинова, предъявили ей целый букет претензий дисциплинарного характера. К тому же, у бывшего сотрудника полиции нашлись претензии и к журналистам, которые опубликовали «уж очень неприличные» фотографии с её страницы в социальных сетях.

comments powered by HyperComments

В России и мире

Власти Хабаровского края призвали жителей «к благоразумию»
Назван фактор, удваивающий риск смерти у пациентов с COVID-19
Европа не торопится открывать границы для русских
После снимков сваленных мешков в морге с бирками COVID уволен начальник облздрава