Лента новостей

Все новости

Популярное

Площадь Красных партизан благоустроили в Кыштовке

02 июня 2020 12:50   Рихарда Лем   Фото: правительство Новосибирской области

Первым в 2020 году общественным пространством в регионе, благоустроенным по нацпроекту, стала аллея на площади Красных партизан в селе Кыштовка. Здесь с опережением графика завершен второй этап работ по благоустройству – установлено освещение.

Как прокомментировала и.о. министра жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Новосибирской области Елена Макавчик, в настоящее время завершены работы на трех объектах благоустройства.

«Это две придомовые территории в городе Купино и аллея на площади Красных партизан в селе Кыштовка, работы на которой проводились в два этапа в 2019-2020 году. В общей сложности работы сейчас ведутся на 69 объектах региона», – отметила Елена Макавчик.

На аллее в селе Кыштовка ранее были обустроены пешеходные зоны, в 2020 году установлено освещение, работы полностью завершены. 


11.jpeg


В городе Купино сданы придомовые территории около домов №14 и №16 по улице Матросова, и домов №104/15 и №104/16 по улице Рабочая.

Макавчик сообщила, что в 2020 году работы по благоустройству начались раньше срока. Они осуществляются в рамках национального проекта «Жилье и городская среда».

Всего в Новосибирской области в этом году в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» запланированы работы на 167 объектах, в числе которых 52 общественных пространства и 115 придомовых территорий многоквартирных жилых домов.


comments powered by HyperComments

В России и мире

Власти Хабаровского края призвали жителей «к благоразумию»
Назван фактор, удваивающий риск смерти у пациентов с COVID-19
Европа не торопится открывать границы для русских
После снимков сваленных мешков в морге с бирками COVID уволен начальник облздрава