Лента новостей

Все новости

Популярное

Преступная группа незаконно поселила в Новосибирске 11 иностранцев

02 июня 2020 10:35   Рихарда Лем

Правоохранителям удалось раскрыть деятельность хорошо организованной преступной группировки, которая за год поставила на учет 11 мигрантов. Ее руководитель пошел на сделку со следствием.

В апреле 2019 года полиция пресекла деятельность преступной группировки, занимавшейся незаконной постановкой на учет мигрантов.

Один из организаторов заключил с прокуратурой досудебное соглашение о сотрудничестве.

«Организованная преступная группа характеризовалась высокой степенью организованности ее участников, устойчивостью, технической оснащенностью и длительностью существования. С апреля 2018 года по апрель 2019 года обвиняемый совместно с членами преступной группы и неустановленными лицами организовал незаконное пребывание в Российской Федерации 11 иностранных граждан», – сообщает прокуратура Новосибирской области.

Организатор нашел четверых сообщников, распределил роли. По поручению организатора один из исполнителей подыскал инспектора отдела по вопросам миграции.


Руководитель лично находил мигрантов, встречался с ними, получал от них документы и деньги за постановку на учет, передавал указанные документы для изготовления фиктивных гражданских (трудовых) договоров, дающих иностранным гражданам право временного пребывания в России.

Постановки иностранных граждан на миграционный учет на срок от трех месяцев до года стоила от двух до шести тысяч рублей.

Ему предъявили обвинение по пункту «а» части 2 статьи 322.1 УК РФ («Организация незаконного пребывания в Российской Федерации иностранных граждан, совершенная организованной группой»).

Уголовное дело рассмотрит Октябрьский районный суд Новосибирска.


comments powered by HyperComments

В России и мире

Кипр отказался принимать российских туристов этим летом
Как работает фабрика фейков против российских SSJ-100 и MC-21
Не всех новосибирцев пустят отдохнуть на Алтай
У Путина появился мандат на перезагрузку системы государственной власти России
Константин Костин: явка и процент поддержки поправок в Конституцию будет высоким, но с разбросом по регионам