Лента новостей

Все новости

Популярное

Детские лагеря откроются не ранее 1 июля

02 июня 2020 09:55   Павел Глушков   Фото: pixabay.com

Такое решение принято на основании рекомендаций Роспотребнадзора. Впрочем, и эта дата не окончательная – все будет зависеть от состояния санитарно-эпидемиологической ситуации. Однако, если дети этим летом и смогут поехать в загородные лагеря, их отдых будет строго регламентирован.

Министерства социальной защиты и образования Новосибирской области при организации летнего отдыха детей будут руководствоваться методическими рекомендациями Роспотребнадзора, которые более всего похожи на Устав караульной службы. Как бы к этому ни относились, но распространение коронавирусной инфекции заставляет принимать драконовские меры к обеспечению безопасности детей. 

Самые жесткие требования предъявляются к персоналу. Все сотрудники лагерей должны будут пройти диагностику на COVID-19, а после этого одномоментно всем коллективом заехать в лагерь и не покидать его в течение всей смены. Сотрудников старше 65 лет на работу брать запрещено. 

Дети тоже заедут все вместе, после официальной даты начала смены детей принимать в лагерь запрещено. Наполняемость групп должна составлять не более 50% от проектной мощности. А это значит, что детские лагеря будут заполнены наполовину и очень многим не удастся этим летом отдохнуть за городом.

Дети будут заниматься в кружках и питаться в столовой малыми группами – никаких общих массовых мероприятий не будет. Родительские дни тоже запрещаются. 

Во время заезда у всех детей и сопровождающих их взрослых будет измеряться температура. Ужесточаются требования и к сопроводительным медицинским документам. Дважды в сутки  у детей и сотрудников будет проводиться термометрия. А если у кого-то будут выявлены признаки COVID-19, то таких детей необходимо будет немедленно изолировать до приезда родителей или скорой помощи. Для этого в лагерях будут созданы специальные помещения, в лагере будут круглосуточно находиться два медработника – врач и медсестра. 

Особые требования предъявляются к содержанию помещений и территории лагеря: обязательная ежедневная уборка с помощью дезинфицирующих средств, а воздух должны обеззараживать специальные приборы. Понятно, что везде должны быть дозаторы для обработки рук. Работники пищеблоков должны будут работать в масках и перчатках, а принимать продукты, документы с «воли» должны на специальных площадках, в костюмах химзащиты. 

Роспотребнадзор обещает не очень веселое лето в загородных лагерях, но другого выхода нет. Как сообщили Сибкрай.ru в правительстве Новосибирской области, детские лагеря начнут работу с 1 июля, правда, если ситуация позволит.


comments powered by HyperComments

В России и мире

Кипр отказался принимать российских туристов этим летом
Как работает фабрика фейков против российских SSJ-100 и MC-21
Не всех новосибирцев пустят отдохнуть на Алтай
У Путина появился мандат на перезагрузку системы государственной власти России
Константин Костин: явка и процент поддержки поправок в Конституцию будет высоким, но с разбросом по регионам