Лента новостей

Все новости

Популярное

Котик пожаловался в МВД на «Достоинство»

02 июня 2020 07:00   Алена Любимова   Фото: предоставлено героем

Общественник Роман Котик, известный своим скандальным заявлением против концерта Тилля Линдеманна в Новосибирске, пожаловался на кражу персональных данных волонтерами центра «Достоинство».

Роман Котик написал заявления в МВД, а также направил обращения губернатору Новосибирской области Андрею Травникову и председателю партии «Единая Россия» Дмитрию Медведеву.

«Я прошу разобраться в нарушении закона, – говорит Роман Котик. – Дело в том, что этот благотворительный фонд выдает продуктовые наборы пенсионерам в обмен на их данные для регистрации на Госуслугах. Кто и зачем их потом там регистрирует без их участия – не понятно. Ко мне обратились за помощью сразу несколько жителей нашего микрорайона».


Безымянный.jpg



Общественник пытался задать вопросы «Достоинству» самостоятельно, но обнаружил, что офис уже закрыт и выдача продуктов прекратилась.


TU7qUhrKRvY.jpg



Накануне другой общественник Тимур Ханов опубликовал в своем аккаунте в Facebook видео с пенсионерами, которые рассказали ему о том, что сообщали свои персональные данные в обмен на еду. Тимур сделал свои выводы из происходящего.

«Кандидаты на праймериз «Единой России дарят продуктовые наборы тем, кто готов дать свои паспортные данные и получить доступ к Госуслугам. Через Госуслуги организовано дистанционное голосование за кандидатов на предварительных выборах претендентов на кресла депутатов Городского совета Новосибирска и Законодательного собрания Новосибирской области», – написал Ханов в социальных сетях.

Теперь правоохранителям предстоит разобраться, с какой целью все-таки в фонде «Достоинство» собирали эти данные и как их использовали. Редакция Сибкрай.ru направила свой запрос в ГУ МВД по Новосибирской области с целью получить эту информацию.


comments powered by HyperComments

В России и мире

Кипр отказался принимать российских туристов этим летом
Как работает фабрика фейков против российских SSJ-100 и MC-21
Не всех новосибирцев пустят отдохнуть на Алтай
У Путина появился мандат на перезагрузку системы государственной власти России
Константин Костин: явка и процент поддержки поправок в Конституцию будет высоким, но с разбросом по регионам