Лента новостей

Все новости

Популярное

В День защиты детей в поликлинике №1 начали принимать маленьких пациентов

01 июня 2020 14:02   Елена Отмахова   Фото: правительство Новосибирской области

Именно в День защиты детей для маленьких пациентов открыла свои двери Городская клиническая поликлиника №1 после капитального ремонта. В гостях у медиков побывал и губернатор Новосибирской области Андрей Травников.

 

1 июня глава региона Андрей Травников осмотрел обновленные помещения и отметил, что для малышей созданы вполне комфортные условия. На ремонт ушло меньше пяти месяцев, а за это время удалось привести детское отделение в идеальное состояние и смонтировать новое медицинское оборудование.

приём.jpg

 

Глава региона поблагодарил за проведенную работу коллектив поликлиники, строителей. Он подчеркнул, что, несмотря на ситуацию с распространением коронавирусной инфекции, в регионе было принято решение: не сокращать финансирование мероприятий национальных проектов «Здравоохранение» и не корректировать сроки их реализации.

 

«Всё это удаётся, всё получается. Объект за объектом будем вводить в эксплуатацию», — подчеркнул Андрей Травников.


 

Благодаря реализации регионального проекта «Программа развития детского здравоохранения, включая создание современной инфраструктуры оказания медицинской помощи детям» национального проекта «Здравоохранение», около 95% детских поликлиник и детских отделений совсем скоро будут соответствовать современным требованиям – их оборудуют крытыми колясочными, открытыми регистратурами, детскими игровыми зонами и комнатами для кормления.

 

 

«Мы готовы защищать здоровье наших ребятишек в совершенно новых условиях», — сказал главный врач ГАУЗ НСО «Городской клинической поликлиники №1» Сергей Дорофеев.

 

 

Он также рассказал, что в рамках нацпроекта для детской поликлиники были приобретены лор-комбайн, бинокулярный офтальмоскоп, аппараты для УЗИ-диагностики, в том числе – портативный переносной. К тому же, оборудовано боксированное помещение с отдельным выходом для разделения потоков здоровых и больных детей, игровая комната, три колясочных.

comments powered by HyperComments

В России и мире

«Хоть завтра»: какие страны готовы принимать российских туристов
Толпа мигрантов разгромила территорию завода «Газпрома»
Власти Хабаровского края призвали жителей «к благоразумию»
Назван фактор, удваивающий риск смерти у пациентов с COVID-19