Лента новостей

Все новости

Популярное

Лидера «Рви меха» оштрафовали за концерт без маски на пять тысяч рублей

01 июня 2020 13:05   Рихарда Лем   Фото: предоставлено героем

Центральный районный суд вынес решения по административным делам шести участников двух «корнавирусных» вечеринок на площади Ленина, включая директора оркестра «Рви меха».

1 июня Центральный суд Новосибирска рассмотрел дела шести фигурантов: Марии Сизиковой, Марины Лесуновой, Александра Петенева, Богдана Денищука, Алексея Незнанова и Сергея Лесунова. Они все были признаны виновными в нарушении части 1 статьи 20.6 КоАП – невыполнении правил поведения при введении режима повышенной готовности на территории, на которой существует угроза возникновения ЧС.

На заседание явился только музыкант Александр Петенев, лидер группы «Рви меха». Он рассказал Сибкрай.ru, что суд назначил ему наказание в виде штрафа на сумму пять тысяч рублей.

«У меня огромное возмущение по этому поводу. Закон должен быть для всех и решение должно быть взвешенным и разумным, а не просто – кого поймали. Мне на бумаге написали: «Правонарушение заключается в злостном публичном умышленном неисполнении требований губернатора». Это просто какая-то дичь! Я не считаю себя ни преступником, ни правонарушителем», – заявил руководитель оркестра «Рви меха».

Напомним, Петенева вместе с оркестром даже забрали в полицию, он собрал на своем уличном концерте порядка сотни человек. 


d5a87a42a75c410861117d1d6d8a3b2e.jpg



Александр Петенев считает суд «злой провокацией», а условие носить маску – фикцией. Сегодня в суд он пришел по всем правилам в защитной маске.


«По поводу масок тоже непонятно: какая она должна быть, какой ГОСТ у этой маски? Может, это карнавальная маска или аквалангистская? Чем губернатор руководствовался? Причем забавная история – сегодня в суде я захожу в кабинет, чтобы спросить, куда мне пройти, а секретарь сидит без маски», – говорит Петенев.

Он признается, что из-за отсутствия работы у него сложилась тяжелая финансовая ситуация.

«Сейчас даже просто на работу курьером уже не устроиться. Все места заняты, очень много людей бизнеса лишились, остались без работы. Такси в два раза подешевело. Это какая-то вселенская провокация. Мало того, что законы издают и людей штрафуют, так еще целые отрасли поставили просто под топор – живите, люди, как хотите или умирайте и занимайтесь чем-то не совсем законным», – признался Петенев.

А остальным фигурантам также назначили штрафы в размере пяти тысяч рублей – заочно. Кроме Марины Сизиковой – она заплатит меньше: три тысячи рублей. При этом участники «бугринской вечеринки» получили штрафы от тысячи до двух тысяч рублей. 


1d08697992501fabf06075e0451506c3.jpg



Напомним, административные дела были заведены после того, как две ночи подряд, 22 и 23 мая, новосибирцы устраивали массовые дискотеки на площади Ленина. Это вызвало большой общественный резонанс, а губернатор Новосибирской области Андрей Травников потребовал наказать организаторов этих мероприятий. После этого прошли массовые проверки и на грани закрытия оказались семь заведений общепита. 



comments powered by HyperComments

В России и мире

«Хоть завтра»: какие страны готовы принимать российских туристов
Толпа мигрантов разгромила территорию завода «Газпрома»
Власти Хабаровского края призвали жителей «к благоразумию»
Назван фактор, удваивающий риск смерти у пациентов с COVID-19