Лента новостей

Все новости

Популярное

Суд принял дело невольного убийцы журналиста Антона Лучанского

01 июня 2020 12:04   Елена Отмахова   Фото: архив

В Калининский районный суд поступило дело водителя Mercedes-Benz E200, который насмерть сбил журналиста Антона Лучанского. Перед выходом на финишную прямую Никита Лазьков во всём признался, выяснилось также, что в тот роковой вечер виновник ДТП находился в состоянии наркотического опьянения.

«29 мая 2020 года в суд поступило уголовное дело по обвинению Н.С. Лазькова в совершении преступления, предусмотренного пунктом «а» части 4 статьи 264 УК РФ «Нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения», - подтвердили в Калининском районном суде.


Напомним, коллеги Лучанского практически самостоятельно выяснили, что за рулем «Мерседеса» сидел Никита Лазьков, сын Сергея Лазькова, который отсидел в тюрьме по громкому уголовному делу в конце нулевых годов. Согласно материалам следствия, Сергей Лазьков вместе с подельницей заманивали новосибирских девушек в испанский бордель, угрожая в противном случае продать их на органы. На данный момент отец Никиты – владелец бизнеса по производству электроприборов. Журналисты ВГТРК опасались предвзятого расследования.

20 мая стало известно, что в крови водителя Mercedes, сбившего Антона Лучанского, найдены наркотики. Поэтому его будут судить по тяжкой статье – максимальный срок лишения свободы составляет 12 лет.

comments powered by HyperComments

В России и мире

«Хоть завтра»: какие страны готовы принимать российских туристов
Толпа мигрантов разгромила территорию завода «Газпрома»
Власти Хабаровского края призвали жителей «к благоразумию»
Назван фактор, удваивающий риск смерти у пациентов с COVID-19