Лента новостей

Все новости

Популярное

Три тысячи и пять: Центральный районный суд оштрафовал организаторов скандальной вечеринки на Ленина

01 июня 2020 08:38   Елена Отмахова   Фото: архив

В Центральном районном суде рассмотрены дела двух организаторов вечеринки на площади Ленина 23 мая. Две девушки оштрафованы на три тысячи и пять тысяч рублей за массовые танцы в коронавирусные времена.

Сразу два дела рассмотрел Центральный районный суд в этот понедельник, 1 июня. К административной ответственности были привлечены две девушки – М. Сизикова и М. Лесунова.


«Постановлением Центрального районного суда г. Новосибирска от 01.06.2020 М.В. Сизикова признана виновной в совершении административного правонарушения, предусмотренного частью 1 статьи 20.6.1 Кодекса РФ об административных правонарушениях, и подвергнута наказанию в виде административного штрафа в размере 3 000 рублей», - сообщили в суде.

 

По аналогичной статье оштрафовали и второго организатора вечеринки на Ленина – М.В. Лесунову. Правда, этой «затейнице» массовых танцев придётся выплатить большую сумму.


 

«М.В. Лесунова признана виновной в совершении административного правонарушения, предусмотренного частью 1 статьи 20.6.1 Кодекса РФ об административных правонарушениях, и подвергнута наказанию в виде административного штрафа в размере 5 000 рублей», - добавили в Центральном районном суде.

 

Дело третьего организатора в данный момент ещё рассматривают. Сибкрай.ru будет и дальше следить за развитием событий.

 

Напомним, административные дела были заведены после того, как две ночи подряд, 22 и 23 мая, новосибирцы устраивали массовые дискотеки на площади Ленина. Это вызвало большой общественный резонанс, а губернатор Новосибирской области Андрей Травников потребовал наказать организаторов этих мероприятий. После этого прошли массовые проверки и на грани закрытия оказались семь заведений общепита. 

comments powered by HyperComments

В России и мире

«Хоть завтра»: какие страны готовы принимать российских туристов
Толпа мигрантов разгромила территорию завода «Газпрома»
Власти Хабаровского края призвали жителей «к благоразумию»
Назван фактор, удваивающий риск смерти у пациентов с COVID-19