Лента новостей

Все новости

Популярное

Замначальника структуры РЖД в Новосибирске пойман на полумиллионной взятке

01 июня 2020 09:25   Рихарда Лем   Фото: pixabay.com

На скамье подсудимых вскоре окажется бывший замначальника по коммерческим вопросам Новосибирской механизированной дистанции погрузочно-разгрузочных работ и коммерческих операций. Это структура филиала ОАО «РЖД».

Западно-Сибирская транспортная прокуратура сообщает, что с января 2017 года по февраль 2019 года экс-замначальника Новосибирской мехдистанции получил от представителей коммерческих фирм взятки за организацию погрузочно-разгрузочных работ. Общая сумма полученных средств превысила 600 тысяч рублей.

В Западно-Сибирском следственном управлении на транспорте СКР уточнили, что подозреваемый, по сути, является должностным лицом Западно-Сибирской железной дороги – филиала ОАО «РЖД».

В управлении на транспорте МВД России по Сибирскому федеральному округу рассказали, что именно он делал за деньги: 


«По его указанию отдельным коммерческим организациям создавались наиболее благоприятные условия в виде снижения стоимости, не взимание платы за осуществление погрузочно-разгрузочных работ, а также допускалась возможность хранения на складе товара без составления первичной финансовой документации. Подозреваемый, используя свой авторитет, мог умышленно создавать препятствия работе компаний, что в последующем привело к значительным финансовым потерям».

В транспортной полиции также сообщили, что подозреваемый находится под домашним арестом. Уголовное дело рассмотрит Ленинский районный суд.


За получение должностным лицом взятки с ее вымогательством в крупном размере законодательством установлено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок двенадцать лет со штрафом в размере до 60-кратной суммы взятки. В настоящее время обвиняемый находится под домашним арестом. 


comments powered by HyperComments

В России и мире

«Хоть завтра»: какие страны готовы принимать российских туристов
Толпа мигрантов разгромила территорию завода «Газпрома»
Власти Хабаровского края призвали жителей «к благоразумию»
Назван фактор, удваивающий риск смерти у пациентов с COVID-19