Лента новостей

Все новости

Популярное

Новосибирец получил условный срок за шутку над полицейским

01 июня 2020 06:51   Рихарда Лем   Фото: pixabay.com

Молодой человек решил разыграть стража порядка и приставил к его голове игрушечный пистолет. Правоохранители юмор не оценили, суд назначил шутнику два года условно.

Как сообщили в прокуратуре Новосибирской области, 16 февраля 2020 года 27-летний Виталий Калиниченко находился в состоянии алкогольного опьянения вблизи перехода у станции метро «Березовая роща», расположенного рядом с домом № 12 по улице Кошурникова. Там он увидел сотрудника отдела полиции на метрополитене.

«Осознавая, что находящийся перед ним в форменном обмундировании сотрудник полиции является представителем власти и исполняет возложенные на него обязанности по обеспечению охраны станции и сооружений МУП «Новосибирский метрополитен» и общественного порядка на них, злоумышленник достал имеющуюся при себе балаклаву, надел ее на голову, а после этого достал предмет в корпусе черного цвета, визуально схожий с боевым пистолетом модели «ТТ». Взяв в руку такой «пистолет», он подошел сзади к старшему сержанту полиции и приставил этот предмет к голове полицейского, тем самым угрожая применением насилия», – сообщили в прокуратуре.


Мужчину задержали и возбудили уголовное дело по статье «Угроза применения насилия в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных полномочий».

Дзержинский районный суд рассмотрел уголовное дело в особом порядке. В суде подсудимый признал свою вину. И был приговорен к двум годам лишения свободы условно.


comments powered by HyperComments

В России и мире

«Хоть завтра»: какие страны готовы принимать российских туристов
Толпа мигрантов разгромила территорию завода «Газпрома»
Власти Хабаровского края призвали жителей «к благоразумию»
Назван фактор, удваивающий риск смерти у пациентов с COVID-19