Лента новостей

Все новости

Популярное

Мэрия установит изношенные аттракционы в Центральном парке

31 мая 2020 10:28   Рихарда Лем

Новосибирские чиновники не могут определиться, считать ли аттракционы в Центральном парке изношенными и подводить концепцию под их замену, или в условиях кризиса оставить все как есть. Тем не менее, некоторые из качелей-каруселей решено демонтировать, либо передать по договору другим паркам.

Напомним, 22 мая, жительница Новосибирска Тамара прогуливалась в ПКиО «Березовая роща» с ребенком и с удивлением узнала знакомые качели. Семейный аттракцион Rockin’ Tug, а в народе просто «Кораблик», всегда стоял в Центральном парке Новосибирска. Она обратилась в редакцию, с вопросом, почему его перевезли.

Из «Концепции развития Центрального парка в Новосибирске» стало понятно, что чиновники мэрии решили обновить инфраструктуру парка, признав аттракционы морально устаревшими и изношенными: «Активный отдых закрывается стандартным набором морально и физически устаревших аттракционов», – говорится в документе, и далее в тексте указывается, что анализ показал изношенность парковой инфраструктуры.

Сибкрай.ru задал мэрии Новосибирска вопрос: почему изношенные аттракционы перевозят в другие парки?

Департамент культуры, спорта и молодежной политики мэрии Новосибирска ответил, что аттракцион Rockin’ Tug перевезли на территорию ПКиО «Березовая роща» на основании договорных отношений по согласованию с его владельцем и департаментом.

Что касается остальных каруселей и качелей, то, согласно «Концепции развития Центрального парка в Новосибирске», они признаны устаревшими лишь частично, сообщила мэрия.

«Аттракционы, которые в соответствии с «Концепцией развития Центрального парка в Новосибирске» признаны устаревшими и изношенными, будут списаны и демонтированы. Большая часть аттракционов по-прежнему будет размещаться на территории ПКиО «Центральный», – подвели итог в департаменте.

Таким образом, инфраструктура парка обновилась не за счет бюджетных средств, а за счет изменения угла зрения чиновничьего аппарата.


comments powered by HyperComments

В России и мире

«Хоть завтра»: какие страны готовы принимать российских туристов
Толпа мигрантов разгромила территорию завода «Газпрома»
Власти Хабаровского края призвали жителей «к благоразумию»
Назван фактор, удваивающий риск смерти у пациентов с COVID-19