Лента новостей

Все новости

Популярное

«Маска должна стать привычной»: Анатолий Локоть возмутился безответственностью новосибирцев

30 мая 2020 12:26   Владислав Москвин   Фото: архив

Анатолий Локоть пожаловался на то, что горожане до сих пор не могут понять важность масочного режима. Он объяснил, что средства защиты должны стать привычными, как повседневная одежда, ведь без них больше не будут пускать в транспорт и магазины.

Мэр сообщил, что водитель или кондуктор общественного транспорта могут отказать пассажиру в перевозке, если тот не надел маску. «Он может отказать и будет абсолютно прав», - добавил градоначальник. А дело все в том, что сейчас водителей в прямом смысле штрафуют за нарушение масочного режима. Сибкрай.ru уже писал о том, как региональный минтранс ловит нарушителей и привлекает к ответственности. В свою очередь мэр напомнил, что ношение масок стало уже не рекомендацией, а необходимостью.

«Если с первого мая, когда вводился масочный режим, он был рекомендательного характера, и всем было предложено пользоваться индивидуальными средствами защиты, то начиная с 12 мая этот режим обязательный во всех общественных местах. Это прежде всего продуктовые магазины, где есть большое скопление людей, и транспорт, где очень тесно пассажиры стоят друг к другу. В этих местах соблюдение масочного режима обязательного», - высказался Анатолий Локоть.

Он также заявил, что многие новосибирцы до сих пор не понимают важность режима. По его словам, только полицейские способны переубедить горожан. Отдельно от отметил, что ношение масок должно стать обязательным для всех жителей области и войти в привычку. По мнению мэра, относиться к средствам защиты нужно как к элементам одежды.

«Вообще я не раз говорил о том, что нам, видимо, придется привыкнуть к соблюдению масочного режима, как надевать шапку, перчатки, верхнюю одежду. Выходя на улицу нам придется следить за тем, взяли ли мы с собой средства индивидуальной защиты. Это не только маска, но и дезинфицирующие средства. Это должно быть предметом обихода», - прокомментировал мэр.

Кроме этого, он пообещал горожанам разобраться в недавней ситуации в автобусе №6, где кондуктор отказывалась высаживать пассажиров без масок. Градоначальник пообещал разобраться, но заявил, что ему необходимо узнать время, в которое произошел инцидент, чтобы найти тот самый экипаж и привлечь к ответственности. Однако дальше слов ситуация может и не сдвинуться, как это обычно и бывает у Анатолия Локтя.


comments powered by HyperComments

В России и мире

«Хоть завтра»: какие страны готовы принимать российских туристов
Толпа мигрантов разгромила территорию завода «Газпрома»
Власти Хабаровского края призвали жителей «к благоразумию»
Назван фактор, удваивающий риск смерти у пациентов с COVID-19