Лента новостей

Все новости

Популярное

«Праздника не будет!»: Мэр Локоть решил сэкономить бюджет и отменил День города

29 мая 2020 12:00   Елена Отмахова   Фото: vk.com/a_lokot

После долгих раздумий мэр Новосибирска Анатолий Локоть решил отменить празднование Дня города и заявил, что массовых мероприятий в этом году не будет. В качестве обоснования этого шага он привёл аргумент: «бюджет целее будет». Однако своё решение градоначальник озвучил только после того, как губернатор региона Андрей Травников продлил режим самоизоляции.

В раздумьях – проводить День города или нет – мэр Локоть находится уже около недели. Конкретных решений градоначальник не озвучивал до начала этой недели.


«Принял решение о переносе Дня города. Считаю неуместным и невозможным празднование в нынешних условиях. Формат и даты проведения будут определены позже», - написал сначала мэр Анатолий Локоть на своей странице в социальной сети «ВКонтакте» 26 мая.

 

Своим заявлением мэр вызвал неоднозначную реакцию среди новосибирцев. Все понимали, что к этому и шло, но многие комментаторы задали и другой вопрос.

 

«Зачем что то переносить? Ну, это же бред! Как такое возможно, перенести день рождения. Ситуация у нас такова, что должны просто отменить все праздники, и все!» - Написала Ирина Вергунова.



  комментарииЛокоть.jpg

Ирину поддержали и другие новосибирцы, отметившие, что сэкономленные средства лучше направить на ремонт и оснащение больниц. Похоже, мэр Анатолий Локоть комментарии прочитал и решил отменить в этом году празднование Дня города. Правда, о том, как удастся с умом распределить сэкономленные средства – он не пояснил. К тому же градоначальник в душе всё равно надеется, что праздник будет.


«Но это не значит, что дата Дня рождения города пройдёт не замеченной. Конечно, мы в каком-то режиме постараемся отметить, поздравить друг друга, всех новосибирцев с этим праздником, но массовых мероприятий, наверное, в этом году проводить не будем, - неуверенно ответил Анатолий Локоть. - Это экономия средств – прежде всего бюджетных средств, потому что большая часть, на которые проводится День города, это всё-таки привлечённые средства. В связи с экономическими трудностями, объективно, мы считаем, что полезнее эффективнее будет использовать эти средства в развитие экономики».

 

Также мэр Анатолий Локоть признался, что отменил праздник он, руководствуясь постановлением губернатора Новосибирской области Андрея Травникова о продлении режима самоизоляции до конца июня.

 

comments powered by HyperComments

В России и мире

Новосибирскому рынку грозит дефицит новых авто
Кипр отказался принимать российских туристов этим летом
Как работает фабрика фейков против российских SSJ-100 и MC-21
Не всех новосибирцев пустят отдохнуть на Алтай
У Путина появился мандат на перезагрузку системы государственной власти России