Лента новостей

Все новости

Популярное

Семь закусочных могут закрыть и оштрафовать по итогам ночной тусовки с дискотекой на Ленина

29 мая 2020 08:50   Елена Отмахова   Фото: архив

После скандальной вечеринки на площади Ленина в субботу, 23 мая, начались массовые проверки закусочных в ресторанном дворике в центре  Новосибирска. В итоге, семь заведений ждут штрафы или временное закрытие.

Как сообщают в минпромторге, проверки проходили в течение последних четырех дней. В итоге, нарушения были найдены в закусочных «Чебурекми» и Wok in wall, киоска с продукцией фастфуда «Хот-дог мастер». В отношении трёх заведений составлены административные протоколы по статье 6.6 «Нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения» КоАП РФ, закусочным грозит временный запрет деятельности.

«Аналогичные нарушения санитарных норм были обнаружены в стрит-фуд кафе Amigo Churros и баре Crafty Radler, которые также расположены в ресторанном дворике. По итогам проверки возбуждены административные производства по статье 6.3 «Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения» КоАП РФ, по которой в том числе предусмотрен административный штраф до 500 тысяч рублей», - рассказали в пресс-службе правительства Новосибирской области.


Нашли ревизоры нарушения и ещё в одном заведении - в закусочной Pho были выявлены не только нарушения санитарного законодательства, там и посетители были без масок. В отношении заведения составлены административные протоколы по части 3 статьи 14.16 «Нарушение правил продажи этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции» и по части 1 статьи 20.6.1 «Невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения» КоАП РФ.

«В связи с нарушением масочного режима, по статье 20.6.1 также возбуждены административные производства в ходе проверок кафе быстрого питания Beer Burger Hotdog в ресторанном дворике и сети магазинов детских товаров «Детский мир» на проспекте Дзержинского», - добавили в пресс-службе областного правительства.

Напомним, проверки последовали после того, как две ночи подряд, 22 и 23 мая, новосибирцы устраивали массовые дискотеки на площади Ленина. Это вызвало большой общественный резонанс, а губернатор Новосибирской области Андрей Травников потребовал наказать организаторов этих мероприятий.

comments powered by HyperComments

В России и мире

Власти Хабаровского края призвали жителей «к благоразумию»
Назван фактор, удваивающий риск смерти у пациентов с COVID-19
Европа не торопится открывать границы для русских
После снимков сваленных мешков в морге с бирками COVID уволен начальник облздрава