Лента новостей

Все новости

Популярное

«Цветы последние милей…»: Ночная читательница своровала саженцы у библиотекарей из Болотного

28 мая 2020 16:15   Елена Отмахова   Фото: vk.com/bolotnoye

Неприятный подарок получили сотрудники Центральной районной библиотеки в городе Болотное накануне своего профессионального праздника. Неизвестная читательница оставила ночью библиотекарей без цветов. Этому варварству были поражены многие местные жители.

Всего два дня оставалось до Общероссийского дня библиотек. К этому моменту хранители литературного наследия готовились: перебирали редкие экземпляры, прибирали читальные залы. В Болотном вход в Центральную районную библиотеку украсили молодыми саженцами, но цветы так и не успели зацвести. В ночь с 24 на 25 мая неизвестная читательница оставила библиотекарей без рассады. Процесс попал на кадры камеры видеонаблюдения, а видеозапись выложили в паблике «Типичное Болотное» в соцсети «ВКонтакте».




«Здравствуйте, дорогая ночная гостья! Сотрудники Центральной районной библиотеки интересуются - прижились ли наши цветы, которые так кощунственно вы вырвали своими руками в ночь с 24 на 25 мая? И зря вы так боялись проезжающих машин, отворачиваясь о них, вас все равно снимала (даже не скрытая) видеокамера», - добавили администраторы паблика.

Жители Болотного были крайне возмущены таким варварством и теперь ищут воровку. Нашлись и те, кто готов помочь районной библиотеке рассадой, правда, помидоров и огурцов. В ходе дискуссий также выяснилось, что накануне розы были выкопаны во дворе школы неподалёку. Неизвестную похитительницу рассады пока не нашли.

    «Как так можно?!!! Давайте все вырвем, а вообще по…аем!! Да не привыкли люди, чтобы было все вокруг чисто и красиво!!!» - Возмущена Светлана Светлакова.

 

В Центральной районной библиотеке стараются не расстраиваться, но теперь порадовать читателей могут только букетами  из книг.

 

«Цветы последние милей


Роскошных первенцев полей.

Они унылые мечтанья

Живее пробуждают в нас.

Так иногда разлуки час

Живее сладкого свиданья», - с юмором   цитируют местные библиотекари А.С. Пушкина.

 

 

 

comments powered by HyperComments

В России и мире

Новосибирскому рынку грозит дефицит новых авто
Кипр отказался принимать российских туристов этим летом
Как работает фабрика фейков против российских SSJ-100 и MC-21
Не всех новосибирцев пустят отдохнуть на Алтай
У Путина появился мандат на перезагрузку системы государственной власти России