Лента новостей

Все новости

Популярное

Новосибирским врачам хватит медицинских масок на 40 дней

28 мая 2020 13:00   Елена Отмахова   Фото: архив

В министерстве здравоохранения Новосибирской области подсчитали, что медикам региона хватит средств индивидуальной защиты на 40 дней, впрочем, в ведомстве также подчеркнули, что эти запасы регулярно пополняются.

Врачам хватит не только медицинских масок, но и защитных костюмов. Они используются для работы в «красных» зонах инфекционных госпиталей. Причём, применяются как одноразовые комплекты, так и комбинезоны. Комбинезоны допускается использовать до трех раз – после каждого использования их обрабатывают в дезинфицирующем растворе и сушат по специальной технологии. Защитные костюмы надеваются в определенной последовательности, с соблюдением всех необходимых рекомендаций. В инфекционных госпиталях есть даже ассистенты, которые помогают медикам надевать защиту.

«В настоящее время в Новосибирской области имеется запас защитных комплектов для работы с возбудителями I-II групп патогенности в количестве 85 тысяч штук. Нормативный расход средств индивидуальной зашиты Минздрав РФ определяется, исходя из максимальной расчетной нагрузки на систему здравоохранения. Для Новосибирской области это 31 000 костюмов в неделю. Фактически в настоящее время в регионе расход комплектов СИЗ – 2 016 в сутки, 14 112 в неделю. Таким образом, текущего запаса средств индивидуальной защиты в Новосибирской области достаточно на 42 дня», - заявляют в министерстве здравоохранения Новосибирской области.

аппарат ИВЛ.jpg


В «красной» зоне инфекционной больницы ежедневно работают 20-30 человек в защитных костюмах. Чтобы облачиться в спецодежду у них в среднем уходит 3-5 минут, в этом обмундировании они работают около 4-6 часов. В это время не допускается снятие элементов костюма, прием пищи или посещение уборных. В конце смены медики также в определенной последовательности снимают защиту, принимают душ и только после этого проходят в «чистую» зону.

«Министерство здравоохранения Новосибирской области ежедневно мониторит наличие средств индивидуальной защиты в каждой медицинской организации, текущего запаса средств индивидуальной защиты в регионе достаточно более чем на 40 дней. В настоящее время министерством здравоохранения Новосибирской области заключены контракты на поставку 3,44 миллиона масок, хирургических, одноразового использования, 294,5 тысячи перчаток медицинских, 47 тысяч комбинезонов гигиенических/костюмов типа TYVEC, 62,16 тысяч комплектов одежды медицинской для врача инфекциониста», - подчеркнули в ведомстве.

 

 

comments powered by HyperComments

В России и мире

Новосибирскому рынку грозит дефицит новых авто
Кипр отказался принимать российских туристов этим летом
Как работает фабрика фейков против российских SSJ-100 и MC-21
Не всех новосибирцев пустят отдохнуть на Алтай
У Путина появился мандат на перезагрузку системы государственной власти России