Лента новостей

Все новости

Популярное

Губернатор с вертолета увидел ход работ по реконструкции взлетной полосы в Толмачево

28 мая 2020 12:38   Рихарда Лем   Фото: правительство Новосибирской области

Глава Новосибирской области Андрей Травников оценил ход работ по реконструкции инфраструктуры аэропорта Толмачево с борта вертолета. Губернатору показали вторую взлетно-посадочную полосу, где проводятся основные работы.

Реконструкция Толмачево осуществляется в рамках государственной программы РФ «Развитие транспортной системы» и комплексного плана модернизации и расширения магистральной инфраструктуры на период до 2024 года. В роли заказчика выступило Федеральное агентство воздушного транспорта. Стоимость работ составляет 3,6 миллиарда рублей, срок выполнения назначен на январь 2021 года.


ROS20234.jpg



Травников отметил, что работы в аэропорту «Толмачево» идут с высоким уровнем организации труда и санитарной безопасности, несмотря на все ограничения, связанные с коронавирусом.

«Это – важнейший авиационный хаб, он будет развиваться и наращивать объемы грузовых и пассажирских перевозок. Продолжается реализация большой программы по развитию «Толмачево» со всеми сопутствующими объектами. Сегодня выполняется очень важная, долгожданная работа по реконструкции второй взлетно-посадочной полосы и перрона. Это позволит к 2023 году значительно увеличить пропускную способность аэропорта и создать задел для перспективного развития «Толмачево» на 10-15 лет. Одновременно реализуется реконструкция терминала и идет проектирование реконструкции первой ВПП. Очень приятно, что работы на ВПП-2 выполняет новосибирская компания – «Новосибирскавтодор». Это первый опыт для нашей компании выполнения работ в аэропортах, и, по отзывам заказчика и руководства «Толмачево», начало очень успешное, темпы и качество работ очень высокие», – сказал он.


DSCF8568.jpg



По словам генерального директора ОАО «Аэропорт Толмачево» Евгения Янкилевича, потребность расширения комплекса второй взлетно-посадочной полосы назрела уже давно.


«С выполнением всех работ серьезно изменится пропускная способность аэропорта, увеличится количество мест стоянки и будет создан определенный резерв для ремонта комплекса первой взлетно-посадочной полосы. Также это подстегнет и грузовое, и почтовое направление развития «Толмачево», которое сейчас идет очень успешно. Прочностные характеристики ВПП-2 позволяют нам принимать любые воздушные суда без ограничения максимальной взлетной массы. Такими же характеристиками будут обладать новый перрон и рулежные дорожки, которые строит «Новосибирскавтодор», – добавил Янкилевич.


ROS20192.jpg



На объекте идут уникальные цементно-бетонные работы – дорожная одежда достигнет двух метров толщины, 44 сантиметра составит собственно цементно-бетонное покрытие, отметил председатель транспортного комитета по транспортной Заксобрания Новосибирской области Федор Николаев.

«Губернатор и правительство Новосибирской области, депутатский корпус реализуют стратегию развития Новосибирской агломерации в качестве логистического узла, и речь идет не только о развитии аэропортовой зоны. Это и реконструкция федеральной трассы М-51, дороги Р254 «Иртыш», всех подъездных и рокадных дорог для того, чтобы население агломерации не испытывало неудобств», – пояснил Николаев.

С начала весны 2020 года идут работы по обустройству строительной площадки и подготовительные строительно-монтажные работы. Генеральный подрядчик на объекте – «Новосибирскавтодор». Председатель совета директоров ОАО «Новосибирскавтодор» Дмитрий Пингасов рассказал об уникальной технологии устройства земляного полотна с использованием спутниковой технологии 3D-нивелирования.


ROS20184.jpg



comments powered by HyperComments

В России и мире

Новосибирскому рынку грозит дефицит новых авто
Кипр отказался принимать российских туристов этим летом
Как работает фабрика фейков против российских SSJ-100 и MC-21
Не всех новосибирцев пустят отдохнуть на Алтай
У Путина появился мандат на перезагрузку системы государственной власти России