Лента новостей

Все новости

Популярное

Ушлые новосибирские дельцы скупали краденые с завода детали

28 мая 2020 11:10   Рихарда Лем

В Новосибирске вынесен приговор двум предпринимателям, которые приобрели почти 4,5 тысячи железнодорожных изделий, похищенных на Новосибирском стрелочном заводе.

В мае 2019 года транспортные полицейские задержали участников организованной группы, в которую входил мастер Новосибирского стрелочного завода, машинист и составитель поездов.

«Соучастники регулярно на протяжении пяти месяцев на тепловозе скрытно провозили на охраняемую территорию наемных грузчиков, с их помощью загружали на платформу железнодорожные детали и вывозили их с завода на участок, не контролируемый камерами видеонаблюдения. В ходе расследования были собраны доказательства 15 эпизодов краж», – сообщили в УТ МВД России по СФО.


Screenshot_2.jpg



Сотрудники линейного отдела МВД России на станции Инская и регионального УФСБ России установили, что похищенные изделия скупали два новосибирских предпринимателя.

«С одним из них злоумышленники вышли на контакт еще до первой кражи, он согласился с криминальным предложением и впоследствии купил свыше трех с половиной тысячи железнодорожных подкладок и накладок на сумму более одного миллиона рублей. Второй предприниматель также незаконно приобрел почти 900 деталей на сумму 300 тысяч рублей. Сделки проходили без оформления необходимых документов, а расчет производился наличными деньгами», – рассказали правоохранители.

В отношении обоих предпринимателей были возбуждены уголовные дела по статье «Приобретение или сбыт имущества, заведомо добытого преступным путем».

Подозреваемые активно сотрудничали с полицией, в суде полностью признали свою вину и раскаялись в содеянном. Мировые судьи Ленинского и Советского районов назначили им наказания в виде штрафов.


comments powered by HyperComments

В России и мире

Новосибирскому рынку грозит дефицит новых авто
Кипр отказался принимать российских туристов этим летом
Как работает фабрика фейков против российских SSJ-100 и MC-21
Не всех новосибирцев пустят отдохнуть на Алтай
У Путина появился мандат на перезагрузку системы государственной власти России