Лента новостей

Все новости

Популярное

Дело сбившего журналиста Лучанского водителя передали в суд

28 мая 2020 10:40   Рихарда Лем

В прокуратуре Новосибирской области сообщили, что 26-летний ранее не судимый водитель Mercedes-Benz E200,   сбивший    насмерть  Антона Лучанского, признал свою вину. Уголовное дело с обвинительным заключением передано в Калининский районный суд.

«По версии следствия, 30 марта обвиняемый, находясь в состоянии наркотического опьянения, управлял автомобилем Mercedes-Benz E200 CDI. Водитель следовал по крайней левой полосе проезжей части улицы Богдана Хмельницкого со скоростью не менее 90 километров в час в направлении от пересечения с улицей Танковая в сторону пересечения с улицей. В результате нарушений норм ПДД, в том числе скоростного режима, злоумышленник не уступил дорогу выходящему из трамвая пешеходу и совершил на него наезд», – к такому заключению пришли в прокуратуре.

Напомним, коллеги Лучанского выяснили, что за рулем «Мерседеса» сидел Никита Лазьков, сын Сергея Лазькова, который отсидел в тюрьме по громкому уголовному делу в конце нулевых годов. Согласно материалам следствия, Сергей Лазьков вместе с подельницей заманивали новосибирских девушек в испанский бордель, угрожая в противном случае продать их на органы. На данный момент отец Никиты – владелец бизнеса по производству электроприборов. Журналисты ВГТРК опасались предвзятого расследования.

20 мая стало известно, что в крови водителя Mercedes, сбившего Антона Лучанского, найдены наркотики. Поэтому его будут судить по тяжкой статье – максимальный срок лишения свободы составляет 12 лет. 



comments powered by HyperComments

В России и мире

Новосибирскому рынку грозит дефицит новых авто
Кипр отказался принимать российских туристов этим летом
Как работает фабрика фейков против российских SSJ-100 и MC-21
Не всех новосибирцев пустят отдохнуть на Алтай
У Путина появился мандат на перезагрузку системы государственной власти России