Лента новостей

Все новости

Популярное

Группировку из 14 наркодилеров будут судить в Бердске

28 мая 2020 07:10   Рихарда Лем   Фото: ГУ МВД по Новосибирской области

Бердский городской суд рассмотрит дело в отношении банды наркодельцов из 14 человек. Установлено, что они орудовали на территории Новосибирска, Бердска и Искитима.

Напомним, в апреле в Новосибирске задержали крупную банду наркоторговцев, в которую входили 14 человек разного возрастного и гендерного состава. В сообществе состояли как жители Новосибирской области, так и выходцы из других регионов Сибири и Дальнего Востока.

23 апреля дело поступило в Бердский городской суд – в производство судьи Натальи Агеевой. Выяснилось, что банда орудовала на территории Новосибирска, Бердска и Искитима.

Подозреваемым предъявили обвинение в совершении 23 эпизодов тяжких и особо тяжких преступлений «против здоровья населения и общественной нравственности», связанных с незаконным оборотом наркотиков.


Двоим подозреваемым инкриминируется совершение одного тяжкого и десяти особо тяжких преступлений; двоим другим – одного тяжкого и пяти особо тяжких преступлений; шестерым – одного тяжкого и трех особо тяжких преступлений. Еще на двоих пришлось совершение одного тяжкого и двух особо тяжких преступлений. И двум другим вменяют одно тяжкое и одно особо тяжкое преступления.

«В ходе предварительного следствия в отношении всех обвиняемых, в том числе женщин, избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, которая постановлением Бердского городского суда Новосибирской области 7 мая оставлена без изменения», – сообщили в суде.

Членам банды грозит пожизненное лишение свободы.


comments powered by HyperComments

В России и мире

Новосибирскому рынку грозит дефицит новых авто
Кипр отказался принимать российских туристов этим летом
Как работает фабрика фейков против российских SSJ-100 и MC-21
Не всех новосибирцев пустят отдохнуть на Алтай
У Путина появился мандат на перезагрузку системы государственной власти России