Лента новостей

Все новости

Популярное

Администрация Толмачевского сельсовета пыталась продать кладбище

28 мая 2020 04:28   Елена Отмахова   Фото: архив

Прокуроры Новосибирского района проверили сделку, которую заключили чиновники администрации Толмачевского сельсовета с физическим лицом и выяснили, что те пытались продать кладбищенскую землю. Сейчас этот договор купли оспаривается в районном суде.

Это была плановая проверка сделки администрации Толмачевского сельсовета, которая заключила договор о купле-продаже земельного участка частному лицу. Вот тогда и выяснилось, что чиновники продали несколько могилок.

«Установлено, что администрация сельского совета провела аукцион, по результатам которого с физическим лицом заключила договор купли-продажи земельного участка (57 соток) сельскохозяйственного назначения с видом разрешенного использования - «эксплуатация кладбищ без развития и подхоронения». Проверка показала, что на этом земельном участке (его части в размере 157 квадратных метров) уже имеются захоронения», - пояснили в прокуратуре Новосибирской области.


Естественно, прокуроры пришли к выводу, что земля с могилами не может уйти в собственность частному лицу. После этого и был направлен в суд иск о признании недействительными результатов аукциона и договора купли-продажи земельного участка, а дело прокуроры взяли под личный контроль.

 

comments powered by HyperComments

В России и мире

Власти Хабаровского края призвали жителей «к благоразумию»
Назван фактор, удваивающий риск смерти у пациентов с COVID-19
Европа не торопится открывать границы для русских
После снимков сваленных мешков в морге с бирками COVID уволен начальник облздрава