Лента новостей

Все новости

Популярное

«Я уже подал заявление о клевете»: бердского тренера обвинили в проведении занятий на самоизоляции

27 мая 2020 14:34   Владислав Москвин   Фото: "КП-Новосибирск"

Бердского тренера обвинили в нарушении самоизоляции и проведении тренировок во время карантина. Сибиряк объяснил, что претензия появилась из-за фотографии двухлетней давности, которую он опубликовал в соцсетях. Правоохранители проверили обвинения и не обнаружили никаких нарушений, а сам тренер уже подал встречное заявление за клевету.

Дмитрий Тараторин – тренер по смешанным единоборствам в одном из бердских спортивных клубов. С детьми он занимается уже больше десяти лет. Из-за режима самоизоляции тренировки в клубе пришлось приостановить, но в сети все иначе. Там жизнь учреждения бьет ключом.

«Мы продолжили вести страницу в социальных сетях, чтобы не терять связи с родителями и их детьми. Мы там и флешмобы запускали, когда мои подопечные выкладывали свои фото с хештегом «хочу тренироваться», - рассказал тренер Дмитрий Тараторин.

На днях он выложил еще одну фотографию двухлетней давности: захотел поделиться воспоминаниями. Подпись под снимком весьма неоднозначная: «Прошла открытая тренировка для всех желающих». Однако сделал это спортсмен в очень неподходящее время, о чем позже сильно пожалел. Сибиряка обвинили в проведении занятий во время режима самоизоляции, а злопыхатели начали засыпать его гневными комментариями.


2.jpg

«Я объяснил, что это старая фотография и что мы просто решили немного оживить группу, чтобы ребята вспомнили, как было здорово и классно на тренировках. Только «доброжелатели» все равно нашлись», - объясняет сибиряк.


Скандал мог бы не уйти за рамки виртуальности, если бы один из подписчиков не пошел с заявлением в полицию. Обращение от неизвестного было максимально простым: "Дмитрий нарушает режим самоизоляции и проводит занятия с детьми".

«Меня сдала какая-то дамочка», - это все, что знает о доносчике Дмитрий.

Разумеется, правоохранители начали разбираться в ситуации и сразу же вызвали бердчанина для дачи объяснений.

«Я написал объяснительную. У меня еще спросили контакты родителей, чтобы подтвердить, что никаких тренировок не было и режим соблюдается. Меня не оштрафовали, - говорит тренер. - Нам удалось выяснить, что позвонила какая-то общественница и донесла на нас».


1.jpg

Тренер не понимает, для чего кому-то понадобилось подавать заявление, даже не уточнив информацию. Он считает, что доносчик вполне мог связаться с ним и попытаться узнать подробности, проверить информацию, в конце концов.

«Из-за этой пандемии люди сильно ожесточились. Лучше бы полиция настоящих преступников ловила. Хотя в такое время даже из спортсмена могут сделать нарушителя закона», - выразил свое мнение в разговоре с корреспондентами «КП-Новосибирск» Дмитрий.

Сибиряк отпускать эту ситуацию так просто не собирается. Он уже написал встречное заявление о клевете. Дмитрий даже не хочет никакой моральной компенсации – ему достаточно просто услышать публичные извинения, ведь он дорожит своим клубом и не хочет лишиться возможности тренировать детей.


comments powered by HyperComments

В России и мире

Новосибирскому рынку грозит дефицит новых авто
Кипр отказался принимать российских туристов этим летом
Как работает фабрика фейков против российских SSJ-100 и MC-21
Не всех новосибирцев пустят отдохнуть на Алтай
У Путина появился мандат на перезагрузку системы государственной власти России