Лента новостей

Все новости

Популярное

Синоптики передумали: мороза в Новосибирске не будет

27 мая 2020 11:00   Рихарда Лем

Ночные заморозки не коснутся Новосибирска, в то время как по области синоптики передают похолодание до минус трех градусов.

Как сообщила представитель Западно-Сибирского гидрометцентра Марина Виноградова, минувшим вечером температура в городе за три часа понизилась более чем на десять градусов. Это было связано с прохождением холодного  фронта. «Сейчас за ним в тылу идет однородная холодная воздушная масса. Давление немного растет, поэтому осадков особо не наблюдается, но в тыловой части еще сохраняется облачность. Это облачное одеяло спасет нас от заморозков», – рассказала Виноградова.

Таким образом, в ночь на 28 мая в городе заморозков не предвидится. Однако по области, по словам Виноградовой, может быть похолодание до минус трех. Напомним, ранее синоптики обещали заморозки и в самом в Новосибирске. По уточненному прогнозу ожидается плюс 6-8 градусов, в пригороде 3-5 градусов. Дневные температуры достигнут 16-18 градусов тепла. Погода будет преимущественно без осадков, веер северный, 4-9, местами в порывах до 14 метров в секунду. 

В пятницу, 29 мая, погода сохранится также преимущественно без осадков. Ветер по-прежнему будет северный, ночью 3-8, местами 5-10 метров в секунду. Температура ночью 6-8, а днем – плюс 19-21. «Будет немного больше солнца, поэтому температура немного выше», –  объяснила Виноградова.

В субботу 30 мая снова ожидается прохождение фронтального раздела с облачностью, местами пройдет кратковременный дождь с грозой. Ветер юго-западный с переходом на северо-западный, 5-10 метров в секунду, днем местами порывы до 17. Температура ночью составит 10-12 градусов, а днем 19-21 градусов тепла.

«Будет проходить волновой циклон, фронтальная зона, снова возобновятся осадки и порывистый ветер», – добавила Виноградова. 

comments powered by HyperComments

В России и мире

Новосибирскому рынку грозит дефицит новых авто
Кипр отказался принимать российских туристов этим летом
Как работает фабрика фейков против российских SSJ-100 и MC-21
Не всех новосибирцев пустят отдохнуть на Алтай
У Путина появился мандат на перезагрузку системы государственной власти России