Лента новостей

Все новости

Популярное

160 отключений: после урагана свет вернулся в дома Новосибирской области

27 мая 2020 10:33   Елена Отмахова   Фото: Рихарда Лем

Более 40 тысяч человек этой ночью, 27 мая, остались без электричества. Линии проводов оборвало и в самом Новосибирске, а также по востоку и юго-востоку Новосибирской области. Однако на данный момент нарушенное шквалистым ветром электроснабжение практически полностью восстановлено.

Как прокомментировали в МинЖКХ и энергетики региона, 26 мая было зафиксировано 160 отключений электроэнергии на востоке и юго-востоке Новосибирской области и в самом Новосибирске. Основная причина – падение деревьев на провода воздушных линий электропередач из-за шквального ветра. Большинство нарушений устранялись аварийными бригадами в течение 4-5 часов.

«В настоящее время подавляющее большинство нарушений на электросетях региона устранены, социальные объекты региона и частные потребители получают стабильное электроснабжение. В ряде районов региона и в Новосибирске аварийные работы еще ведутся, полное завершение ликвидации технологических нарушений планируется к концу дня 27 мая», - сообщили в пресс-службе правительства Новосибирской области.


В МинЖКХ отметили, что к работам по устранению последствий неблагоприятных погодных условий и восстановлению электроснабжения потребителей были привлечены почти 150 дежурных оперативно-ремонтных бригад из шести филиалов АО «РЭС». Свет в дома Новосибирской области возвращал штат численностью 600 человек, было задействовано 40 единиц техники, в том числе грузоподъемной и повышенной проходимости.

 

comments powered by HyperComments

В России и мире

Новосибирскому рынку грозит дефицит новых авто
Кипр отказался принимать российских туристов этим летом
Как работает фабрика фейков против российских SSJ-100 и MC-21
Не всех новосибирцев пустят отдохнуть на Алтай
У Путина появился мандат на перезагрузку системы государственной власти России