Лента новостей

Все новости

Популярное

Тысячный штраф выписали организатору субботней массовой дискотеки у Бугринского моста

27 мая 2020 09:33   Елена Отмахова   Фото: архив

Вчера, 26 мая, до позднего вечера Кировский районный суд рассматривал дело организатора массовой субботней вечеринки у Бугринского моста. Пока для массовика-затейника это вылилось в тысячный штраф.

Напомним, это была вторая по счёту массовая вечеринка, которая прошла ночью 24 мая. Тогда около конного клуба «Мустанг» в «Бугринской роще» собралось несколько сотен человек. Молодые люди веселились и танцевали.

губернатордискотека.jpg

После общественного резонанса, когда глава региона обратился к представителю МВД - Юрию Золотову - с жёстким требованием навести порядок в Новосибирске и отправить организаторов таких вечеринок "к лягушкам на пустырь" несколько административных дел поступило в новосибирские суды. Одно из них – дело зачинщика дискотеки «у Бугринского моста» И.Н. Юровского вчера допоздна рассматривал Кировский суд. 


«26 мая 2020 года в Кировском районном суде г. Новосибирска рассмотрено дело № 5-312/2020 об административном правонарушении, предусмотренном ч.1 ст.20.6.1 КоАП РФ, в отношении Юровского И.Н., который в период времени с 20 часов 30 минут 23.05.2020 года до 01 часа 24.05.2020 года в нарушение п. 8.1 постановления губернатора Новосибирской области № 43 от 27 марта 2020 года «О принятии дополнительных мер по защите населения и территории Новосибирской области от чрезвычайной ситуации» находился в общественном месте - на участке местности, расположенном рядом с Бугринским мостом, в районе ПКиО «Бугринская роща», без гигиенической маски, - пояснили в Кировском районном суде. – Статья 20.6.1 КоАП РФ предусматривает ответственность за невыполнение правил поведения при введении режима повышенной готовности на территории, на которой существует угроза возникновения чрезвычайной ситуации, за исключением случаев, предусмотренных частью 2 статьи 6.3 настоящего Кодекса».

Однако на практике И.Н. Юровскому всего лишь выписали штраф в размере одной тысячи рублей. Дела организаторов дискотеки в эту же субботу на площади Ленина Центральному районному суду ещё только предстоит рассмотреть.

comments powered by HyperComments

В России и мире

Новосибирскому рынку грозит дефицит новых авто
Кипр отказался принимать российских туристов этим летом
Как работает фабрика фейков против российских SSJ-100 и MC-21
Не всех новосибирцев пустят отдохнуть на Алтай
У Путина появился мандат на перезагрузку системы государственной власти России