Лента новостей

Все новости

Популярное

«Болеть теперь детям по выходным бесплатно?»: В мэрии спешат открыть платные парковки на Красном проспекте

27 мая 2020 04:57   Елена Отмахова   Фото: архив

В мэрии решили обрадовать новосибирцев: вдоль Красного проспекта начнут работать парковки на платной основе. Запустить систему на постоянной основе собираются в июне, но многие уже недовольны этим нововведением.

«Предыдущие полтора месяца проводилась опытная эксплуатация, в это время шла отладка работы оборудования системы платежей, – сообщила заместитель директора МБУ «Центр организации дорожного движения» Ксения Сенькова. – С июня запускаем парковки в промышленную эксплуатацию, которая предполагает обязательную оплату и штраф за неоплаченную парковку».

Также чиновница рассказала, что таких парковок будет девять, и в платном режиме они будут работать в будние дни с семи утра и до 22.00. Причём, часть из них обойдётся дороже, а часть – дешевле.

«На парковках Красного проспекта напротив домов №№ 18, 25, 38, 65, 68 стоимость услуг – 100 рублей в час. От пересечения Красного проспекта с ул. Писарева до пересечения Красного проспекта с ул. Дуси Ковальчук стоимость услуг – 50 рублей в час, - порадовали в мэрии Новосибирска. - Оплата за использование парковки осуществляется через электронное устройство со встроенной системой защиты информации, с помощью которого пользователем парковки проводится платеж по безналичному расчету за реальное время нахождения транспортного средства».

Напомним, тестировать платные парковки начали ещё в конце апреля, но тогда у новосибирцев ещё был выбор: паркоматом пользовались не все.


«В случае наличия особых обстоятельств вы можете произвести оплату парковки после ее завершения, используя функцию постоплаты парковочной сессии, до 23 часов 59 минут текущих суток с момента въезда на парковочное место, - говорилось в сообщении на сайте муниципальных парковок. - Время на выезд: пользователь парковки обязан освободить парковочное место в течение 15 минут после окончания оплаченного времени пользования, либо оплатить дополнительное время пользования парковкой».


парковки22.jpg

Но уже с 1 июня все указанные парковки закончат тестировать, а значит, новосибирцам больше не удастся бесплатно оставить автомобиль, чтобы, например, забежать в ближайшую больницу.

«Насколько я помню, говорили, что на Красном проспекте, 3 будет для родителей приезжающих с детьми   в больницу бесплатная? Или я опять ошибаюсь и что-то перепутала... Или болеть детям теперь только по выходным можно бесплатно.… За что мы осенью боролись??» - Разочарована жительница Новосибирска Юлия Хохлова.

Тем временем, в самой службе муниципальных парковок возлагают большие планы на этот коммерческий проект и осторожно заявляют, что таких платных зон стоянки в Новосибирске с годами будет всё больше и больше…

 

comments powered by HyperComments

В России и мире

Кипр отказался принимать российских туристов этим летом
Как работает фабрика фейков против российских SSJ-100 и MC-21
Не всех новосибирцев пустят отдохнуть на Алтай
У Путина появился мандат на перезагрузку системы государственной власти России
Константин Костин: явка и процент поддержки поправок в Конституцию будет высоким, но с разбросом по регионам