Лента новостей

Все новости

Популярное

Обыски прошли в доме владельца бывшей барахолки Дмитрия Башмакова

26 мая 2020 14:15   Павел Глушков   Фото: архив

По информации источника в правоохранительных органах, сегодня утром, 26 мая, прошли обыски в доме владельца ТЦ «Восток» Дмитрия Башмакова. По одной из версий, он проходит по делу о легализации незаконной недвижимости в Новосибирске.

«Дом Башмакова штурмовал ОМОН. Он отказался добровольно пустить правоохранителей к себе в дом для проведения следственных мероприятий. ОМОНу даже пришлось выставить окно, чтобы проникнуть в дом бизнесмена», - сообщил источник в правоохранительных органах.

В итоге, как рассказал источник Сибкрай.ru, обыск в доме Башмакова проведён был. Также Дмитрий допрошен в качестве свидетеля по другому уголовному делу.

В правоохранительных органах официально данную информацию пока не подтверждают. 

Напомним, Дмитрий Башмаков – известный новосибирский девелопер. Ему принадлежат торговые центры «Восток», «Калининский», «Тетрис», «Комсомольский» и еще несколько десятков небольших магазинов, а также офисных и складских помещений. Его группа компаний «Лидер» владеет помещениями стрит-ритейла в Москве, Новосибирске и Екатеринбурге. Предприниматель также является совладельцем компании, которая купила основную часть площадей в ГУМе «Россия».


С его именем были связаны скандалы, связанные с многочисленными жалобами на несоблюдение норм пожарной безопасности в ТК «Восток». Последняя проверка стала поводом для обращения прокурора в суд. Гособвинитель настаивал на временном закрытии «барахолки».

Кроме того, по сообщениям федеральных СМИ, Башмаков применял теневые схемы для легализации построенных без разрешительных документов объектов недвижимости, в частности того же «ТК «Восток». Речь шла о том, что вначале девелопер эффективно использовал искусственные иски против самого себя, а позже стал применять модель мнимой инвентаризации, в ходе которой неожиданно обнаруживается «ранее неизвестное строение».

Отметим, что ТК «Восток» построен на месте бывшего ПАТП-8, площадку которого компания Дмитрия Башмакова приобрела на муниципальных торгах за 505 миллионов рублей.

Башмаков заявлял в своих интервью, что несмотря на то, что недвижимость приносит ему основную прибыль, он хочет заняться импортзамещением и производственной деятельностью. В частности, уже открыл рыбный цех на Сахалине.

 

comments powered by HyperComments

В России и мире

Власти Хабаровского края призвали жителей «к благоразумию»
Назван фактор, удваивающий риск смерти у пациентов с COVID-19
Европа не торопится открывать границы для русских
После снимков сваленных мешков в морге с бирками COVID уволен начальник облздрава