Лента новостей

Все новости

Популярное

Сибиряка отправили на принудительные работы из-за неуплаты алиментов

26 мая 2020 11:47   Владислав Москвин   Фото: pixabay.com

Сибиряк несколько лет не платил алименты на содержание своего семилетнего сына, в итоге - предстал перед судом. Его отправили на исправительные работы и вынудили отрезать от зарплаты пять процентов в счет государства.

У 41-летнего Дмитрия Мыльникова есть семилетний сын и он обязан был по закону платить алименты на его содержание. Однако сибиряк решил, что делать этого не следует, а потому еще в 2015 году перестал переводить деньги своему ребенку. С тех пор у него накопился приличный долг.

«Задолженность мужчины по алиментам составила свыше 470 тысяч рублей. Согласно Семейному кодексу Российской Федерации, обязанность по содержанию несовершеннолетних детей возлагается на их родителей», - рассказали в прокуратуре Новосибирской области.

В результате отца обвинили по уголовной статье №157 УК РФ «Неуплата средств на содержание детей». Осужденный вину признал и попросил суд рассмотреть дело в особом порядке без судебных разбирательств. Просьбу удовлетворили и приговорили горе-отца к шести месяцем исправительных работ. Кроме того, пять процентов от своей зарплаты Мыльников должен отдавать государству.

Приговор в законную силу еще не вступил.

comments powered by HyperComments

В России и мире

Власти Хабаровского края призвали жителей «к благоразумию»
Назван фактор, удваивающий риск смерти у пациентов с COVID-19
Европа не торопится открывать границы для русских
После снимков сваленных мешков в морге с бирками COVID уволен начальник облздрава