Лента новостей

Все новости

Популярное

Полицейские разогнали новую вечернюю тусовку на Ленина в воскресенье

25 мая 2020 07:31   Рихарда Лем   Фото: предоставлено свидетелями

Молодежь Новосибирска не выдержала самоизоляции и вышла на нелегальную дискотеку на площадь Ленина. Две ночи подряд любители шумных тусовок веселились при полном невмешательстве властей, и только на третью ночь вмешались правоохранители.

Напомним, на минувших выходных в ночь на субботу и на воскресенье на площади Ленина стоял шум и гам – молодые тусовщики, уставшие от самоизоляции, собрались на нелегальную вечеринку. Видео с места события поделился в соцсетях блогер Тимур Ханов. Впрочем, вскоре стало и распространяться второе видео неизвестного авторства, на котором было запечатлено еще больше танцующих людей.

Все СМИ, в том числе федеральные, на это отреагировали множеством публикаций. Полиция пообещала разобраться и наказать организаторов. Но в ГУ МВД по Новосибирской области распознали в видео фейк, объяснив, что «часть видеоматериала отснята в другое время и добавлена, скорее всего, с целью искусственно увеличить количество людей».

Следователи начали собственную проверку по факту размещения роликов в сети. Они предупредили, что организаторам дискотеки в любом случае грозит уголовное преследование.


Однако около 23.00 в воскресенье, 24 мая, молодежь опять повалила на площадь Ленина. На этот раз полиция предотвратила проведение дискотеки. Собиравшихся потусоваться горожан правоохранители вежливо попросили отправиться по домам. О прибытии полицейских машин сообщили очевидцы.



«Даже в сторону Первомайского сквера никто не тянется. И байкеры мимо меня дриснули, не успела снять, оглушили возле универсама. На мажордочке сидят пацаны, но тихо и редко. Судя по всему, ДПС еще подтягивается – мужики по рации спрашивали, какие ждать машины. Парочка стоит прямо на луче с площадью Ленина на улице Ленина. И две у Центробанка», – сообщила Сибкрай.ru свидетельница событий.


comments powered by HyperComments

В России и мире

Власти Хабаровского края призвали жителей «к благоразумию»
Назван фактор, удваивающий риск смерти у пациентов с COVID-19
Европа не торопится открывать границы для русских
После снимков сваленных мешков в морге с бирками COVID уволен начальник облздрава